Поножовщика из Белоруссии отравили на 7 строгих лет

Поножовщика из Белоруссии отравили на 7 строгих лет
Новочебоксарский горсуд признал 34-летнего жителя «другой республики» виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против осужденного рассказывалось в заметке «Гостиничному поножовщику из Белоруссии огласит срок горсуд» на сайте, и в ней отмечалось, что фигурант является гражданином республики Беларусь.


Как установил суд, пребывавший на заработках и работавший вахтовым методом пьяный осужденный в новочебоксарской гостинице, в которой проживал вместе с еще одним сотрудником фирмы, вечером 18 октября 2019 года не пожелал, чтобы к нему в комнату подселяли нового жильца и учинил скандал. Он взял в руки нож-бабочку и им множество раз ударил потерпевшего в голову, шею и туловище, выкрикивая при этом словесные угрозы об его убийстве.
В этот момент - на шум и крики из коридора – выбежал еще один коллега по работе осужденного:он, увидев, что на его глазах разворачивается убийство, кинулся предотвратить его, встав между поножовщиком и его жертвой. В результате осужденный нанес и ему ножевое ранение, которое – по оценке экспертизы – причинило пострадавшему легкий вред здоровью, а затем - продолжил наносить ножевые удары первому потерпевшему.
Однако вслед за вторым раненным к месту поножовщины подоспели и другие находившиеся в гостинице граждане, они сумели выбить из рук осужденного нож и скрутить его. Они повалили осужденного на гостиничный пол и так удерживали его до прибытия полиции.
О позиции осужденного - не сообщается.