Убивцу лионелеумного помощника дали 11 особых лет

Убивцу лионелеумного помощника дали 11 особых лет
Суд признал 39-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против осужденного рассказывалось в заметке «Чебоксарского убивца линолеумного помощника бросили в камеру СИЗО» на сайте.
Как установил суд, осужденный днем 12 января 2020 года в ходе совместного выпивона в его квартире с приглашенными им в гости для оказания помощи для перекладки линолеума знакомой и 55-летнего приятеля повздорил с последним, в ходе ссоры схватил опорожненную уже водочную бутылку, коей и саданул 55-летнего гостя по голове. Затем он нанес тому, как минимум, семь ударов кулаком в туловище, а после того как супротивник упал - ударил его кухонным ножом в спину. Думая, что смертельно ранил гостя, хозяин жилища вместе со знакомой ретировался из квартиры.


Однако утром 13 января, воротившись домой, убивец увидел, что жизнь еще не покинула раненнего им гражданина, и вызвал для него бригаду скорой медпомощи. Однако по факту, как оказалось,- сделал это все же с безнадежным опозданием: уработанный им гражданин в итоге так и не дождался живым врачей - умер до приезда бригады скорой.
Осужденный дал следствию признательные показания, заявив, что раскаивается в убийстве приятеля.