Испуханский поджигатель отделался условным испугом

Испуханский поджигатель отделался условным испугом
Ядринский райсуд признал 28-летнего селянина из расположенной в Красночетайском районе деревни Торханы виновным по статьям за покушение на поджог (ч.2 ст.167 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком также в 1 год, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный подошел к зданию неработающего сельского клуба, разбил стекло окна строения кирпичом, поджег зажигалкой принесенную с собой полимерную бутылку с находившейся в ней зажигательной смесью и бросил горящую бутылку со смесью в проем окна здания сельского клуба, кадастровая стоимость коего более полутора миллиона рублей.
После этого - скрылся с места поджога.


Осужденный совершил поджог в силу в силу неприязненного отношения к главе Испуханского сельского поселения. Почему конкретно фигуранта обуяла ненависть к главе - этого прокуратура не уточняет.
Клуб не сгорел, поскольку на место поджога своевременно прибыл расчет пожарной службы - спасателей вызвал сам пошедший на попятную нетрезвый фигурант.
дополнительные материалы
Происшествия

Такая вот история с элементами детектива о несколько противоречивом поджигателя.
Ему суд дал сравнительно мягкое наказание, поскольку учел некие не уточняемые надзорным органом «смягчающие обстоятельства».