Прокуратура уточнила чебоксарского убивца дяди жены

Прокуратура уточнила чебоксарского убивца дяди жены
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал свою версию об обвинительном приговоре 39-летнему горожанину Чебоксар, фактически убившему дядю своей жены
Суд по поддержанному прокуратурой Московского района Чебоксар государственному обвинению признал 39-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к пяти годам строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии рассказывалось в заметке «Убивца дяди жены суд отправляет на 60 строгих месяцев» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в ночь на 2 июля 2020 года в своей чебоксарской квартире, где он жил с семьей и дядей своей супруги поссорился с последним на почве сложившихся лично неприязненных отношений и стал того избивать.


Он нанес дяде в общей сложности не менее 41-го одного удара руками по голове, шее и туловищу родственника, а в довершении избиения еще и прыгнул на поверженного дядю сверху и, как подчеркивает надзорный орган, «придавил» избитого «своим весом». В результате дядя жены осужденного от полученных тяжких телесных повреждений вскоре умер.
Республиканская прокуратура также проясняет позицию осужденного на суде: он, как поясняет надзорный орган, не отрицал факт нанесения ударов, но сообщил суду, что пребывал «в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшего» (дяди жены).
Однако гособвинитель опроверг гипотезу о возникновении у осужденного состояния сильного душевного волнения, поскольку для этого не имелось каких-либо событий.
Такое вот повествование от прокуратуры Чувашии.
Однако приговор суда еще не вступил в законную силу, и осужденный, быть может, еще попробует изложить свою гипотезу в апелляции в вышестоящем суде.