СУ СКР по Чувашии завело дела на директора и селянина

СУ СКР по Чувашии завело дела на директора и селянина
СУ СКР по Чувашии по итогам процессуальной проверки возбудило уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против 57-летнего директора чебоксарской фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигуранту инкриминируется нарушение правил охраны труда с использованием неисправного оборудования, допуск пьяного работника к работам, которые в совокупности привели к получению в полпервого дня (12 часов 30 минут) 24 июля 2020 года пьяным 54-летним слесарем-ремонтником тяжких телесных повреждений в результате случившегося производственного ЧП: нетрезвый слесарь использовал для перемещения груза не просто находившийся в неисправном состоянии, а давно уже списанный в утиль электрический кран, в результате кран свалился на пьяного слесаря, чем причинил тому, по оценке экспертизы, тяжкий вред здоровью.
delo o seksualnom nasiliiПрокурор счел процессуальное решение следствия о возбуждении дела обоснованным.


Между тем, против 38-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Ягунькино СУ СКР по Чувашии возбудило дело по статье за насильственные действия сексуального характера ч.1 ст.132 УК РФ, об этом СУ СКР по Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Согласно материалам дела, уже помещенный сейчас с санкции суда в камеру СИЗО пьяный фигурант вечером 14 ноября 2020 года в деревне Пояндайкино Шумерлинского района зашел вслед за экс-женой своего брата в баню ее домохозяйства и в предбаннике произвел в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Когда на крики женщины о помощи из дома прибежал сын селянки - фигурант убежал.
Однако полицейские из МВД по Чувашии его обнаружили и задержали.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант ранее неоднократно был судим, в том числе - и за совершение преступления против половой неприкосновенности личности.
Прокурор счел и процессуальное решение следствия о возбуждении дела и по данной истории законным.