Орнары обозначили первую трагедию 2021 года

Орнары обозначили первую трагедию 2021 года
В пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Орнары погибли трое взрослых и трое детей, однако главе семейства - селянину 1969 года рождения - как-то удалось выжить
СУ СКР по Чувашии решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели в пожаре в деревне Орнары шести человек - трех взрослых и трех детей (2010-го, 2013-го и 2016-го годов рождения), об этом повествует СУ СКР по Чувашии. Скорее всего - дело возбудят по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Впрочем, может фигурировать и другая статья УК РФ, все зависит от конкретных причин и обстоятельств.
Пожар, по данным регионального следственного управления, произошел рано утром (по данным ГУ МЧС по Чувашии около шести часов утра) в первый день наступившего 2021 года - 1 января: огонь так сильно повредил жилой дом, что его уже по факту нельзя восстановить.


Останки шестерых погибших спасатели обнаружили среди головешек после того как сбили пламя в сгоревшем доме. В момент, когда в доме заполыхало пламя, в строении находились хозяин дома (1969 года рождения), его сожительница и две её дочери с детьми одной из них. Главе семейства как-то удалось выжить.
Причины и обстоятельства пожара пока не очень ясны: их сейчас устанавливают работающая на месте трагедии следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии (в ее составе на пожар выезжали первый заместитель руководителя следственного управления М.Ю.Федоров, заместитель руководителя следственного управления Е.Н. Тумандейкин, руководитель отдела криминалистики и криминалистов следственного управления, руководителя и следователей Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии) и сотрудники МЧС (на ликвидации пожара были задействованы 24 спасателя и 8 единиц пожарной техники).
С такой вот трагедии открылся 2021-й год в Чувашии. Произошедший пожар, видимо, один из самых трагических по количеству погибших в нем граждан с детьми за последнее время.