Чебоксарец за знакомца отсидит 8 строгих лет

Чебоксарец за знакомца отсидит 8 строгих лет
Ленинский райсуд Чебоксар признал 54-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за нанесение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Млад и стар в Чувашии лупит до смертоубийства знакомцев и соседей» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный поздно вечером 31 августа 2020 года в чебоксарской квартире 64-летнего знакомого поссорился с хозяином жилища. В ходе ссоры он нанес тому не менее 12 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, и оставил поверженного лежать в квартире без всякой помощи.


В результате только на следующий день пребывавшего в тяжелом состоянии избитого обнаружил пришедший к нему проведать знакомец. Он вызвал скорую, потерпевшего госпитализировали, однако медики не смогли спасти ему жизнь: тот от полученных тяжких травм, в том числе - и от множественных переломов ребер, скончался 22 сентября 2020 года на больничной койке.
Суд счел вину осужденного доказанной.
Однако пока обвинительный приговор еще не вступил в законную силу.
Еще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о поимке и водворении в камеру СИЗО 58-летнего фигуранта, ранее уже неоднократно судимого, в том числе и дважды - за убийство.
Сейчас ему инкриминируется совершение «тяжкого и особо тяжкого преступлений против половой неприкосновенности», которые он совершил. по версии следствия в Шемуршинском районе вечером 5 июня 2021 года.
Региональное следственное управление просит граждан, если они узнали фигуранта на размещенном на официальном сайте СУ СКР по Чувашии фото, - сообщить об этом следствию.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии в двух других своих официальных повествованиях повествует о намеченном на 10 июня 2021 года часовом (с 11.00 до 12.00) личном приеме в райцентре Моргауши в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии граждан руководителем СУ СКР по чувашии Александром Полтининым, а также о намеченном на 11 июня
также часовом приеме (12.00 до 13.00) граждан в райцентре Урмары в здании прокуратуры Урмарского района первым заместителем руководителя СУ СКР по Чувашии Максимом Федоровым.