Рецидивный чебоксарец отсидит за гвардейца 23 месяца

Рецидивный чебоксарец отсидит за гвардейца 23 месяца
Калининский райсуд Чебоксар признал пять раз ранее судимого (причем - дважды за применение насилия в отношении представителя власти) 32-летнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорил его к 1 году и 11 месяцам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный поздно вечером 24 декабря 2020 года в компании нетрезвых приятелей производили выпивон в подъезде дома в Новоюжном районе Чебоксар. Проходившая мимо шумной, раскидывавшей мусор пьяной компании проживавшая в доме женщина сделала пьяным молодым людям замечание. Это не понравилось осужденному: он устроил с женщиной скандал и даже затеял драку с ее сожителем, который вышел из квартиры на шум.


По сообщению об инциденте в полицию к месту происшествия прибыли сотрудники войск национальной гвардии и потребовали от осужденного и его приятелей прекратить безобразничать.
Но пьяный осужденный и с бойцами Росгвардии повел себя агрессивно, бросив свой мобильник в голову бойцу Росгвардии.
Это нанесло бойцу рану в области лба, которую медики вынуждены были в результате хирургической операции зашивать.
Однако коллеги пострадавшего без труда утихомирили хулигана, надев на него наручники, и доставили его отдел полиции.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, осужденный до этого уже отсидел 6 лет в местах лишения свободы.
Отметим, что ранее об аналогичной истории рассказывалось в заметке «Мобильник в голову полицейского вышел чебоксарцу отсидкой» на сайте.