Смертоубийства в Канаше и Новых Ачакасах отдали райсуду

Смертоубийства в Канаше и Новых Ачакасах отдали райсуду
В Канашский райсуд переданы уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) против 47-летней жительницы Московской области и уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 59-летнего горожанина Канаша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Оба обвиняемых дожидаются начала своих судебных процессов в камере СИЗО и об уголовной истории обоих ранее рассказывалось в заметках «Москвичка в Новых Ачакасах умерщвила отчима» и «Канашского убивца супруги бросили в камеру» на сайте.


Обвиняемая из Московской области, по данным обвинения, является виновницей смерти отчима.
Как полагает следствие, она около половины первого дня (12.30) 29 июля 2021 года в своем родительском доме в расположенной в Канашском районе деревни Новые Ачакасы поссорилась со своим 64-летним отчимом «на почве ревности его к родной дочери», взяла в руки стеклянный графин и, как минимум, трижды шандарахнула им по голове отчима.
Тот от этих ударов получил закрытую черепно-мозговую травму и вскоре умер.
Правоохранители после случившегося жительницу Московской области задержали, а суд - санкционировал ее арест.
В свою очередь 59-летнего горожанина Канаша следствие считает убийцей 55-летней супруги.
Пьяный горожанин, по данным обвинения, вечером 10 августа 2021 года поссорился на почве личных неприязненных отношений со своей 55-летней супругой в ходе совместного выпивона, схватил топор да и трижды ударил им в голову, шею и задней поверхности груди свою жену.
Раненая супруга вскоре скончалась.
И то другое дело теперь рассмотрит Канашский райсуд.
Обоим обвиняемым, судя по всему, грозят реальные сроки отсидки.