Убивцев в Визикасах и Малых Бикшихах задержали

Убивцев в Визикасах и Малых Бикшихах задержали
Против уже задержанного 38-летнего селянина из расположенного в Цивильском районе села Визикасы СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигуранту вменяется убийство топором спящего знакомого из-за ревности.
Как полагает следствие, фигурант вечером 10 октября 2021 года пьянствовал в своем доме в компании в компании своей девушки и 54-летним знакомцем, а также с другими знакомыми. В ходе выпивона между фигурантом и 54-летним знакомцем возникла ссора на почве ревности к девушке.
После этого фигурант дождался, когда 54-летний знакомец уснет, и примерно в полдевятого вечера сходил за топором, вошел в дом и нанес топором спавшему 54-летнему знакомцу 4 удара по голове. В итоге знакомец скончался.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Канашский райсуд уголовного дела по статьям за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ) против пребывающего в камере СИЗО 38-летнего селянина из расположенной в Канашском районе деревни Малые Бикшихи.
Согласно материалам дела, пьяный обвиняемый вечером 12 июля 2021 года на крыльце дома 48-летнего односельчанина поссорился с ним и ударил того рукой по лицу. В результате тот потерял равновесие и ударился головой о деревянный настил. Затем обвиняемый в доме потерпевшего нанес тому кулаком не менее двух ударов по туловищу.
Пострадавший односельчанин получил от падения и удара головой о деревянный настил закрытую черепно-мозговую травму, от которой и умер на следующий день в своем сарае.
Обвиняемый дал следствию признательные показания.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 13 октября 2021 года в чебоксарской приемной президента РФ двухчасовом приеме граждан (с 15.00 до 17.00) руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым - по вопросам, отнесенным к компетенции СК РФ.