Чебоксарцу вышло дело за фиктивное директорство

Чебоксарцу вышло дело за фиктивное директорство
Против 41-летнего горожанина Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч.1 ст.173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в августе 2020 года исключительно за материальное вознаграждение, не имея и намерений развивать и продвигать учреждаемую фирму, подал чебоксарским налоговикам пакет учредительных документов, включая и свой паспорт, для регистрации в ЕГРЮЛ создаваемой компании в форме ООО.
В результате фирма была зарегистрирована в ЕГРЮЛ и поставлена на налоговый учет, а фигурант - стал фиктивным ее учредителем и руководителем, то есть - в понимании следствия - подставным лицом.


Следствие сейчас выясняет цель создания фирмы.
Прокурор счел решение следователя о возбуждении дела законным.
pepelniza kak orudie ubijstvaРанее в другом своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествовало о том, что уже помещенной с санкции суда в камеру СИЗО 36-летний житель расположенного в Шумерлдинском районе села Ходары подозревается в пьяном фактическом убийстве своего 68-летнего дяди.
Сильно нетрезвый фигурант примерно в восемь вечера (20.00) поссорился в своем доме с дядей, схватил металлическую пепельницу и ею четыре раза ударил дядю по голове. Тот от полученных тяжких травм скончался.
Выходящему в криминал пьянству, кажется, нет никакого дела до приближающегося праздника Победы.
Однако не все так беспросветно: сотрудники Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чуваши, как отмечает региональное следственное управление, к примеру, решили в преддверии Дня Победы заняться обустройством территории Мемориала Славы в райцентре Батырево.
«Обелиск с Вечным огнем в селе Батырево был воздвигнут в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной Войне в память о воинах, павших защищая честь и независимость Родины.
Сотрудники следственного управления свято чтят память о земляках, не вернувшихся с фронтов. Благоустройство мемориальных комплексов в преддверии Великого Праздника Победы - то немногое, что мы можем сделать в память о погибших героях,- поясняет СУ СКР по Чувашии.