Прокуроры добыли дело селянину Турмыши
Республиканская прокуратура рассказала о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, после направления прокуратурой Чебоксарского района Чувашии уголовного дела уголовного дела против 36-летнего неоднократно не платившего алименты несовершеннолетней дочери жителя Чебоксарского округа и накопивший перед ней долг в более 1 млн рублей (ч.1 ст.157 УК РФ) обвиняемый полностью выплатил всю алиментную сумму.
Поэтому суд - с учетом позиции государственного обвинителя - дело против фигуранта прекратил.
Надзорный орган, впрочем, подчеркивает, что решение суда не освобождает фигуранта «от дальнейшего исполнения обязательства по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка».
А прокуратура Янтиковского района Чувашии на основании собранных сотрудниками надзорного органа материалов добилась возбуждения МВД по Чувашии уголовного дела по ч.2 ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев несовершеннолетнему) против 50-летнего жителя расположенного в Янтиковском районе Чувашии села Турмыши.
По данным прокуратуры, селянин «10 июня 2023 года в 16 часов» в сарае своего домохозяйства, поссорившись со своим тринадцатилетним сыном, нанес тому несколько ударов по голове.
Примечательно, что суд района привлек уже ранее привлекавшегося «к уголовной ответственности за совершение насильственного преступления против личности, судимость за которое на момент совершения им противоправных деяний погашена не была», селянина всего лишь к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ.
Тогда как по уголовному закону в этом случае фигурант должен был привлекаться к уголовной ответственности.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что на решение суда о привлечении селянина к административной ответственности будет принесен официальный прокурорский протест.
Ну, а Алатырская межрайонная прокуратура в направленном главе администрации города Алатыря официальном прокурорском представлении потребовала навести порядок на остановках общественного транспорта.
«Установлено, что в городе Алатыре автобусные остановки находятся в ненадлежащем состоянии, а именно местами на установленных конструкциях отсутствуют необходимые составные части: крыша, скамьи, контейнеры и урны для мусора. Кроме того, в ряде случаев на остановках не имеется технических средства организации дорожного движения: соответствующих дорожных знаков, разметки, ограждения.
К примеру, павильон остановки общественного транспорта «Больничный комплекс» не имеет крыши, а также мусорного контейнера, что причиняет существенные неудобства горожанам,- разъясняет прокуратура ситуацию на остановках.