Чебоксарца за сожительницу кинули в СИЗО

Чебоксарца за сожительницу кинули в СИЗО
СУ СКР по Чувашии возбудило против 40-летнего горожанина Чебоксар уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ).
Как полагает следствие, пьяный фигурант вечером 4 января 2024 года в квартире 34-летней сожительницы учинил ссору с ней.
После словес он нанес сожительнице «множество ударов по голове и другим частям тела».
Получившая телесные повреждения пострадавшая вскоре умерла.
Правоохранители задержали фигуранта, а суд по ходатайству следствия поместил его в камеру следственного изолятора.
Собственно, СУ СКР по Чувашии и в первый рабочий день нового года повествует о расследованиях преступных событий, аналогичных событиям, о коих региональное следственное управление рассказывало в первые дни наступившего года.
Разве что сейчас не перемежает повествования с новостями о новогодних визитах сотрудников управления к подшефным воспитанникам и многодетным семьям.
В первые новогодние дни СУ СКР по Чувашии, в частности, рассказало о заключении под стражу обвиняемого по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) тридцатисемилетнего горожанина Перми.
Как полагает следствие, фигурант на легковушке был задержан гаишниками днём 2 января 2024 года в поселке Кугеси Чебоксарского муниципального округа «за неоднократные нарушения ПДД».
Данное задержание в планы подозреваемого, очевидно, не входило, поэтому он - в попытке «избежать привлечения к административной ответственности» - дал стрекоча от правоохранителей, попутно применив насилие в отношении полицейского.
Однако беглеца правоохранители в итоге схватили.
Полицейские и следователи в ходе осмотра принадлежащей фигуранту легковушки нашли в ней «оружие и другие предметы, законность владения которым и цели хранения устанавливаются в рамках расследования».
Суд по ходатайству следствия избрал фигуранту меру пресечения «в виде заключения под стражу».
Помимо этого СУ СКР по Чувашии занялся проверкой обстоятельств транспортного происшествия со съездом пассажирского автобуса на автодороге «Чебоксары-Сурское» в Порецком муниципальном округе.
perevernuvsheesya avtoАвтобус около 23 часов 3 января 2023 года на 152 км автодороги двигался из Нижнего Новгорода в Тольятти, водитель, по версии следствия, не справился с управлением автобуса, в результате произошел съезд автобуса с дороги.
В итоге в ДТП погибли два человека, десять пассажиров получили различные травмы.
СУ СКР по Чувашии также занималось проверкой обстоятельств возникновения пожара в частном доме в деревне Кожар-Яндоба Вурнарского муниципального округа примерно в 23 часа 10 минут 3 января 2024 года, в результате которого термические ожоги различной степени тяжести получили 9 человек, в том числе 3-ое детей (двое мальчиков в возрасте 5 и 6 лет и 12-летняя девочка).
«Все они госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. По предварительным данным следствия причиной возгорания могла стать утечка бытового газа,- докладывает общественности СУ СКР по Чувашии.
Следственный орган проводил проверку по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Ну, и СУ СКР по Чувашии повествовало, что «сотрудники Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии приняли участие в акции «Ёлка желаний».
kalininskij rajon cheboksar skrСледователи «с удовольствием исполнили желание 4-летнего Матвея из города Шумерля и подарили ему большую машину».
podshefnajya kulinariya skr- А для сотрудников отдела радость и улыбки детей - лучший подарок!- заверяет СУ СКР по Чувашии.
Между тем, сотрудники Канашского межрайонного следственного отдела поздравили детей проживающей в Канаше многодетной семьи Сергеевых с Новым годом.
«В семье воспитывается шестеро детей, из них пятеро несовершеннолетних. Даниил - студент Канашского педагогического колледжа, Анна учится в 9 классе Лицея государственной службы и управления, 6-летний Кирилл и 5-летний Богдан посещают детский сад, а Демьяну всего лишь 2 годика, он находится дома с мамой. Сотрудники следственного отдела поздравили ребят с Новым годом и вручили им сладкие подарки.
Защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов СК России, сотрудники следственного управления стараются оказывать посильную помощь многодетным семьям и подшефным детским социальным учреждениям не только в рамках процессуальной и профилактической деятельности, но и в социально-бытовой сфере,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
podshefnye novocheboksarsk skrВ свою очередь руководитель Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии Андрей Иванов «навестил Ульяну и podshefnye skr yadrinДаниила Скворцовых, которые остались без попечения родителей».
«Сейчас дети живут в городе Ядрин у родственников, и в ближайшее время над ними будет оформлено опекунство. Андрей Иванов привез ребятам игрушки и сладкие подарки, пожелал им крепкого здоровья, хорошего настроения и никогда не переставать верить в чудеса, ведь с теми, кто в них верит - они обязательно случаются!- повествует СУ СКР по Чувашии.
А сотрудники следственного отдела по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии побывали у воспитанников подшефного детского дома.
«Новый год без сомнения самый волшебный праздник в году. В это время в воздухе вместе с запахами ели и мандаринов почти ощутимо витает предвкушение чуда и каждый независимо от возраста, статуса и места работы по-детски ждет волшебства. Что уж говорить о детях! Они-то точно знают, что чудеса действительно случаются. А самим окунуться в мир магии и ненадолго стать волшебниками – это незабываемое приключение.
semja sergeevyh kanashВ этом году сделать его реальным помогли ребятам из подшефного детского дома сотрудники следственного отдела по Московскому shumerlya elka zhelanij skrрайону города Чебоксары. За последние несколько лет они стали для этих детей не только наставниками и добрыми товарищами, но и друзьями, умеющими удивить и устроить самый лучший праздник.
В преддверии нового года офицеры организовали для ребят посещение театра магии «Фантазия». Столько радости и восхищенного недоумения было на лицах детей пока прямо перед ними то вылетал голубь из платка в руках волшебника, то в их собственных руках появлялись неожиданные предметы, исчезало налитое в бумажный кулек молоко, взлетал и танцевал в воздухе стол для волшебного реквизита. Мальчики и девочки с удовольствием сами участвовали в фокусах и пытались разгадать секреты волшебника, некоторыми из них он поделился, другие так и остались новогодним чудом. В конце представления сотрудники следственного отдела подарили ребятам сладкие новогодние подарки и передали их тем, кто не смог приехать в театр.

дополнительные материалы
СКР ведет новочебоксарского насильника

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии поздравляют всех с наступающим новым годом и желают счастья, здоровья и благополучия!- докладывает СУ СКР по Чувашии.
Тогда как сотрудники следственного отдела по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии устроили ребятам подшефного детского дома «кулинарный мастер-класс по росписи новогодних имбирных пряников».
«Новогодние праздники сложно представить без сладких подарков, но оказалось, что вкусности здорово не только есть, но создавать самим. Вместе с мастером по пряничному делу Данниковой Мариной Викторовной ребята узнали историю возникновения пряников, научились тонкостям их росписи и декорирования. Дети с удовольствием окунулись в волшебный мир создания таких уникальных и не похожих друг на друга сладостей.
Вместе с офицерами они раскрашивали глазурью пряничные ёлочки, новогодние звезды и снеговиков, посыпали их цветными посыпками и конечно пробовали на вкус. У каждого получилось по несколько замечательных новогодних пряников. За увлекательным и веселым занятием время пролетело незаметно. Каждый воспитанник с трепетом и воодушевлением создал свой неповторимый кулинарный шедевр и остался очень доволен результатом совместной творческой работы с гостями. А в конце мероприятия ребятам подарили уже готовые пряники и устроили для них чаепитие с пиццей и тортами. Дети сказали, что за последнее время это одно из самых лучших мероприятий и долго обнимались с сотрудниками отдела, не желая их отпускать.
Дарить друг другу радость, тепло и заботу, находить время для тех кто рядом и вдохновлять – наверное это и есть главное «Новогоднее Чудо»,- рассказывает СУ СКР по Чувашии.