Табурет о голову чебоксарцу зачли 9 лет

Табурет о голову чебоксарцу зачли 9 лет
Суд на основе вердикта присяжных приговорил 28-летнего горожанина Чебоксар к девяти годам колонии строго режима и году ограничения свободы после отсидки (ч.4 ст.111 УК РФ).
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Как установил суд и присяжные, поднабравшийся спиртного осужденный вечером 14 апреля 2022 года выпивал в квартире чебоксарского знакомого.
Позже к теплой компании присоединился практически незнакомый осужденному гражданин.
В ходе выпивона между осужденным и незнакомцем произошла ссора на бытовой почве. Они схватились, и осужденный нанес множество ударов руками незнакомцу, а затем - добавил удары по голове и другим частям тела табуретом.
Потерпевшего доставили в больницу, однако медики не смогли спасти ему жизнь: он скончался на больничной койке через десять дней.
«Представленные государственным обвинителем доказательства, грамотно выстроенная обвинительная речь, позволили убедить присяжных заседателей в виновности молодого человека в совершенном преступлении,- отмечает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Жену брата и племяшку истязал на условно

В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что вину фигуранта доказывают заключения проведенных по делу «генетических, медико-криминалистических, биологических судебных экспертиз, показаниями свидетелей и другими материалами дела».