С охоты у Сормово приехали в суд Ядрина

С охоты у Сормово приехали в суд Ядрина
Уголовное дело против 39-летнего жителя Красночетайского муниципального округа и 45-летнего горожанина Чебоксар по статьям за применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и умышленное уничтожение чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ) передано в Ядринский районный суд Чувашии,.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранты в первом часу ночи (примерно в 00.50) 24 сентября 2023 года катили в автомобиле марки «Нива» по охотничьему угодью «Красночетайское» возле деревни Сормово Красночетайского округа.
В это время их авто остановили работники казенного учреждения (КУ) ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий», осуществлявшими функции государственного охотничьего надзора, поскольку заместитель директора дирекции углядел в салоне машины расчехленное охотничье ружье в заряженном состоянии (это административное нарушение подпадает под административную статью по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ - нарушение правил охоты)
Будучи недовольными остановкой автомобиля и разбирательство
м с проверкой документов на право ношения и хранения оружия, фигуранты умышленно нанесли одному из проверяющих «удары руками и ногами по лицу и телу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения».

дополнительные материалы
Державин поругал плутов в Новое Чурашево

Но избиением проверявшего дело фигуранты не закончили.
«Один из нападавших, находившийся в состоянии опьянения, вырвал из рук потерпевшего фотоаппарат и бросил его на землю, полностью приведя в негодность. Затем он с помощью ножа разрезал 4 шины служебного автомобиля. Общий ущерб его незаконными действиями составил около 100 тыс. рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что «причастность фигурантов к инкриминируемым деяниям» подтверждается совокупностью доказательств - в том числе показаниями самих обвиняемых.