Денису Сидорову не отменили 30 тысяч

Денису Сидорову не отменили 30 тысяч
Горожанин Канаша наехал на судебного пристава, который хотел арестовать его имущество имущество в качестве должника по исполнительному производству, и протащил его на капоте своего авто.
О данном факте повествует прокуратура Чувашии, которая докладывает общественности, что в данном случае имеет место вступление в законную силу приговора «по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти».
23-летнему жителю Канаша Денису Сидорову, который являлся должником и воспротивился аресту своего имущества за долги, как ни крути, теперь придется выложить назначенный судом за наезд на пристава штраф в 30 тысяч рублей.
«Вступил в законную силу приговор Канашского районного суда в отношении жителя г. Канаш 23-летнего Дениса Сидорова. Установлено, что Сидоров отказался выполнить законное требование судебного пристава о представлении имущества для наложения на него ареста. Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).


Во избежание привлечения к административной ответственности Сидоров во время составления протокола об административном правонарушении самовольно покинул здание Канашского РОСП УФССП по Чувашской Республике, сел в автомобиль, начал движение вперед и совершил наезд на заместителя начальника территориального подразделения УФССП по Чувашской Республике, которого протащил на капоте автомобиля около 25 метров.
После этого Сидоров скрылся,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей».
Отметим, что взаимоотношения чувашских должников с судебными приставами довольно часто принимают весьма недружественные формы – о других инцидентах см. в других материалах на сайте.