Ядринский прокурор добыл зэку амнистию

Ядринский прокурор добыл зэку амнистию 
Суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Ядринского района -  в результате осужденного амнистировали в честь 70-летия Победы
«Мировым судом Ядринского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Игоря Яковлева (персональные данные изменены). Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 9 месяцев с установлением ограничений, предусмотренных ст. 53 УК РФ.


В ходе рассмотрения уголовного дела суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, наличие на иждивении двух малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном.
Обстоятельствами, отягчающими наказание, судом были признаны совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и рецидив преступлений.
Вместе с тем судом при учете рецидива в действиях Яковлева, а также наличия смягчающих обстоятельств не были применены положения ч.3 ст. 68 УК РФ. Кроме того, при наличии оснований не была применена амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В этой связи прокурором района было внесено апелляционное представление, которое удовлетворено.
Приговор мирового суда Ядринского района в отношении Яковлева изменен. Ему назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.
Кроме того, Яковлев на основании п.9. п.12 Постановления Государственной Думы Российской Федерации от 24.04.2015 № 6578-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освобожден от наказания и с него снята судимость,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Апелляционное постановление не вступило в законную силу».