По новочебоксарским общагам бродят дуэты громил

По новочебоксарским общагам бродят дуэты громил
За выбитую дверь в общаге и перелом руки сорокачетырехлетнего новочебоксарца Новочебоксарский горсуд осудит молодого сельского громилу и его пятидесятитрехлетнего подельника
В Новочебоксарский горсуд поступило расследованное следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело в отношении 53-летнего новочебоксарца и 23-летнего жителя деревни Малое Князь-Теняково Чебоксарского района. Им обоим инкриминируется ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), а по отдельности – еще и разные статьи УК РФ: 23-летний фигурант обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч.1 ст.112 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), а его 53-летнему подельнику – еще и кража (ч.1 ст.158 УК РФ).
Как повествует СУ СКР по Чувашии, череда совершенных фигурантами 3 июля 2015 года в Новочебоксарске криминальных деяний началась с того, что они «выбив дверь, незаконно проникли в комнату в общежитии к 44-летнему местному жителю, где по надуманному предлогу устроили с ним ссору».
«Там 23-летний злоумышленник сломал хозяину жилища руку, причинив таким образом вред здоровью средней тяжести. Будучи задержанным в тот же день сотрудниками полиции и доставленным в местный отдел внутренних дел, молодой человек, недовольный их правомерными действиями, публично оскорбил одного из них грубой нецензурной бранью. В ходе следствия выяснилось также, что второй обвиняемый успел тайно похитить у потерпевшего денежные средства в размере свыше 1,5 тысяч рублей,- повествует СУ СКР по Чувашии.