СУ СКР по Чувашии обрело нового убивца

СУ СКР по Чувашии обрело нового убивца
В Чебоксарах – новая трупная находка возле мусорного бака и новый подозреваемый в убийстве задушенной женщины
Суд санкционировал заключение под стражу пятидесятилетнего подозреваемого в убийстве сорокатрехлетней чебоксарки, которую он сначала задушил у себя дома, а затем – подкинул ее труп к мусорному баку
Как сообщает СУ СКР по Чувашии, пойманный не без помощи кинологов с собакой фигурант пока отказался от дачи показаний следователям – «на основании ст. 51 Конституции РФ».
Но у следствия в лице следственного отдела по Калининскому району СУ СКР по Чувашии, как отмечается в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии, имеются «достаточные доказательства» его причастности к убийству.
Труп женщины «со следами удушения в области шеи» на исходе ночи 29 октября 2015 года был обнаружен «возле мусорных контейнеров, расположенных у одного из домов по Эгерскому бульвару» в Чебоксарах
Правоохранители вместе со следствием достаточно быстро установили не только личность убитой зарегистрированной в одной из квартир в Новоюжном районе Чебоксар, но и подозреваемого в убийстве. Его розыску помогли вызванные полицейские служебные собаки с кинологами, которые и вывели на след чебоксарской квартиры пятидесятилетнего предполагаемого убийцы, в которой в ходе осмотра нашли «следы совершенного убийства».
Следствие считает, что «подозреваемый, находясь у себя дома, задушил потерпевшую, которая проживала у него последние несколько недель, после чего с целью избежания ответственности за содеянное попытался избавиться от тела убитой, вынеся ее в темное время суток из дома на улицу и оставив возле мусорных баков».