Новочебоксарец навалял на четвертной

Новочебоксарец навалял на четвертной
Ему придется внести в казну штраф в 25 тысяч рублей
Новочебоксарский горсуд признал 38-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 25 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу, пьяный горожанин 9 октября 2015 года сначала повалил в подъезде новочебоксарского дома полицейского на бетонный пол, а затем предпринял попытку ударить поваленного им стража порядка головой об стену.
Данное преступное действо нетрезвый горожанин проделал, учинив подножку стражу порядка, «в ответ на требование» полицейского о незамедлительном прекращении им prevyshenie polnomochij v predstavlenii hudozhnika4нарушении общественного порядка.
Свою задумку - шандарахнуть полицейского головой о стену и полностью разделаться таким образом с надоедливым, как ему казалось, стражем порядка - осужденный, без сомнения, не колеблясь, претворил и , видимо, довел бы задуманное, что называется, до логического конца, однако ему помешали вмешавшиеся в ход событий другие полицейские.
Они не дали хулигану окончательно распоясаться, скрутили его и вообще – пресекли всякую возможность дальнейших агрессивных действий с его стороны.
В ходе следствия, как отмечает СУ СКР по Чувашии, осужденный «под тяжестью» собранных по делу «доказательств» свою вину признал, и по завершению расследования попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Суд в итоге удовлетворил данное ходатайство обвиняемого и в конечном счете по статье за применение насилия в отношении представителя власти приговорил его к выплате штрафа 25 тысяч рублей.