Канашский охотник отработает самку сибирской косули

Канашский охотник отработает самку сибирской косули
Наказание в 340 часов обязательных работ определил 63-летнему горожанину Канаша Виталию Григорьеву по вынесенному приговору мировой суд Канашского района, который признал  его виновным по статье за «незаконную охоту» (п.п. «а,в» ч. 1 ст. 258 УК РФ), повествует в своей официальной информации прокуратура Чувашии.


Суд установил, что днем 28 февраля 2016 года осужденный «с целью незаконной охоты из одноствольного самозарядного охотничьего ружья произвел отстрел», как повествует в своем официальном повествовании самый главный в республике надзорный орган, включенной «в Перечень объектов животного мира, занесенных в «Красную книгу Чувашской Республики», самки сибирской косули, на которую охота в Чувашии вообще запрещена, чем учинил материальный ущерб госказне на сто сорок тысяч рублей.
Как отмечается в прокурорском сообщении, сам незаконный охотник вину свою признал «в полном объеме» и ходатайствовал перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке. Суд его обращение удовлетворил, а его самого приговорил к отработке трехсот сорока часов на обязательных работах.