Верховный суд Чувашии определил кугеевского убивца в дурдом

Верховный суд Чувашии определил кугеевского убивца в дурдом
Такое развитие событий с направлением «на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением» заколовшего «во второй половине ноября 2015 года в деревне Кугеево Мариинско-Посадского района» ножами двух своих односельчан после совместной пьянки и обезглавившего затем их трупы 27-летнего селянина было, по сути, уже предопределенным, поскольку расследованное первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовное дело против него по статье за «убийство двух лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) было передано в Верховный Суд Чувашии не для обычного судебного процесса, а только «для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера»: ибо еще на стадии следствия эксперты в рамках проведенной по делу специальной экспертизы установили, что обвиняемый невменяем «вследствие» наличия у него «хронического психического расстройства». По выводу экспертов, из-за этого заболевания фигурант «в момент инкриминируемых ему деяний не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», в связи с чем в отношении него эксперты, собственно, и «рекомендовали» «принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением». Верховному суду Чувашии при таких обстоятельствах, по сути, оставалось лишь проверить верность заключения экспертов, да и отправить фигуранта, что называется, в дурдом. Так оно, собственно, и случилось, и ровно такое именно решение в связи с невменяемостью обвиняемого Верховный суд Чувашии и принял в итоге.
Хотя и вытворенное фигурантом злодеяние в ноябре 2015 года в мариинско-посадском селении Кугеево «в доме» убиенного им 36-летнего односельчанина, в компании с которым убивец вместе с еще одним также убиенным им собутыльником - 63-летним мужчиной – выпивали, – и чудовищны.


delo ob ubijstveКак следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии, в тот день после совместной выпивки 27-летний оказавшийся по факту невменяемым фигурант не уснул вслед за своими двумя собутыльниками, а дождался того момента, «когда» проснется его «63-летний» собутыльник, «вооружился тремя ножами, проследовал за ним, после чего сбил его с ног и нанес ему не менее пяти ударов в область шеи».
Verhovnyj Sud Chuvashii«В этот момент на шум вышел проснувшийся хозяин дома, которого молодой человек также бросил на пол и нанес другим ножом не менее двух ударов в область шеи, после чего отрубил ему голову. В последующем он также отчленил голову и другому убитому мужчине. После этого он перенес тела потерпевших в нежилое строение, расположенное на территории указанного домохозяйства и сбросил в подпол, забросив их различным бытовым мусором и тряпьем, а дверь в комнату, где произошло убийство, заколотил досками, после чего скрылся с места происшествия. Тела убитых были обнаружены 18 января 2016 года, когда родственники убитого владельца дома обнаружили там некоторые вещи 63-летнего потерпевшего. До этого они не заходили в заколоченную комнату и также не осматривали нежилой дом, где были спрятаны тела убитых. В тот же день они были обнаружены в ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов,- разъясняет чудовищную картину преступления СУ СКР по Чувашии.
Такая вот история проистекла в мариинско-посадском селении Кугеево, виновника которого после вступления в законную силу постановления суда поместят на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением».
Напомним, о фабуле данной истории ранее сообщалось в заметке «Верховный суд Чувашии отправит двойного убивца из мариинско-посадского Кугеево в психушку» (см. на сайте).