Альменевского молоткового ударника упекли восьмигодично

Альменевского молоткового ударника упекли восьмигодично
Козловский райсуд по расследованному Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 30-летнего безработного жителя расположенного в козловских краях (Козловском районе Чувашии) селения под названием Альменево виновным по инкриминируемым ему следствием статьям за «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигурант «вечером 13 июня 2016 года» в ходе вспыхнувшей во время совместной пьяной пирушки во дворе заброшенного деревенского «домовладения» ссоры схватил молоток и нанес им своему 47-летнему собутыльнику «не менее двух ударов» по голове. В результате «молотковобоец» причинил потерпевшему «открытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга и вдавленного перелома левой теменной кости, что расценивается как тяжкий вред здоровью». Жизнь тяжело раненному селянину спас «находившийся рядом односельчанин», после вмешательства которого «ударник» «ушел домой», а раненный – был госпитализирован: «ему была оказана необходимая медицинская помощь, в результате чего он остался жив».


Как отмечает в своем сегодняшнем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, осужденный в ходе следствия свою «причастность к преступлению» «не отрицал», «однако свою вину признал частично, пояснив, что убивать потерпевшего не хотел».
Теперь альменевскому молотковому ударнику придется провести по приговору райсуда 8 лет в колонии общего режима.