Рубка двух сосен и липы ибресинцу обошлась в 7 тыщ штрафных

Рубка двух сосен и липы ибресинцу обошлась в 7 тыщ штрафных
По расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии суд признал 52-летнего жителя Ибресинского района, являющегося индивидуальным предпринимателем, виновным по статье за «незаконную рубку лесных насаждений» (ч. 1 ст. 260 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 7 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный «в ноябре 2015 года в Ибресинском районе» моторной пилой «срубил» «две сосны и одну липу», что, по подсчетам следствия, raz vypisali zaplatit shtrafпричинило ущерб Минприроды Чувашии в более шести тысяч рублей.


Отметим, что незаконная рубка деревьев в Чувашии – довольно распространенное преступление, и уголовные дела по статье за незаконную рубку следственные органы возбуждают на перманентной основе. Причем иногда – даже и на не совсем рядовых незаконных рубщиков. В частности, об одном таком деле не так давно рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло двух нерядовых ибресинских рубщиков деревьев» (см. на сайте).