Холодное чебоксарское изнасилование потянуло на 5 лет колонии

Холодное чебоксарское изнасилование потянуло на 5 лет колонии
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за «изнасилование, соединенное с угрозой убийством» (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный примерно в три часа ночи 27 ноября 2016 года избил и изнасиловал в подъезде на лестничной клетке оказавшуюся для него слишком уж сердобольную возвращавшуюся домой 26-летнюю горожанку Чебоксар, которая за считанные минуты до этого увидела своего насильника спящим на холоде на улице у своего подъезда и из опасения, что тот может замерзнуть, разбудила его.
Продемонстрированная девушкой отзывчивость сильно ее подвела – потому, что проснувшийся парень вместо благодарности ударил ее «в подбородок». Метнувшись в подъезд, она попыталась убежать от него, однако тот ее настиг, «ударил в глаз и рассек бровь, после чего, угрожая убийством, изнасиловал ее на лестничной площадке».
После этого девушке все же удалось вырваться из лап насильника и юркнуть в свою квартиру, откуда она сообщила о преступлении правоохранителям.
Когда полицейские задерживали его, осужденный - в поисках убежавшей от него девушки - ломился в дверь квартиры, «в которой никто не проживал».
До суда осужденный содержался В СИЗО.
Напомним, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось холодным чебоксарским изнасилованием».