Прокуратура Чувашии обобщила наказания родителей за детей

Прокуратура Чувашии обобщила наказания родителей за детей
По официальному повествованию республиканского надзорного органа в прошлом – 2016-м - году муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних чувашских городов и весей рассмотрели, мягко говоря, немало количество административных дел (в общей сложности – шесть тысяч триста сорок два), причем – в 1717-ти из них фигурантами выступали подростки (то есть – несовершеннолетние).


Прокуратура Чувашии считает наиболее распространенным административным проступком среди подростков – пьяное появление в общественном месте, в ряду более частых нарушений также фигурируют мелкие хулиганства и хищения.
prokuratura CHuvashii povestvuet1Республиканские прокуроры, отслеживающие ситуацию, не во всем были согласны с комиссиями, и за прошлый год вынесли двадцать шесть официальных прокурорских протестов (их все - удовлетворили) и двадцать одно официальное прокурорское официальное представление, по итогам которых дисциплинарно были наказаны 17 чиновников (то есть – некие конкретно неназываемые должностные лица).
В официальном повествовании надзорного органа указывается, что комиссии подчас не приступали своевременно к рассмотрению находящихся в их производстве дел, поэтому нарушители оставались по факту ненаказанными. Иногда комиссии, наоборот, необоснованно, что называется, ни за что административно наказывали подростков и их родителей: никакого нарушения с их стороны не было, но их – наказывали.
А прокуроры – с этим боролись.
И республиканский надзорный орган обещает бороться и впредь.