Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество

Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Краснодар Марии Козловской. Она обвиняется в мошенническом хищении более 3,5 млн рублей у пяти граждан Чувашии, являющихся жителями Чебоксар, через размещенное в так называемой бесплатной газете объявление о проведении провидческих сеансов по возращению в дома и семьи граждан «любви и счастья» и написанную ею рекламу на квитанциях по оплате услуг ЖКХ (ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвиняемая, находящаяся под подпиской о невыезде, признала свою вину и в ходе следствия полностью вернула гражданам похищенные у них деньги.


О факте передачи материалов дела в суд сообщили в прокуратуре Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, обвиняемая совершила мошенническое хищение у граждан всего за четыре месяца (с октября 2016-го года по январь 2017-го года).
По версии следствия, фигурантка в октябре прошлого – 2016-го - года опубликовала в выходящей в Чебоксарах большим тиражом и раскладываемой по почтовым ящикам в подъездах жилых домов так называемой бесплатной газете рекламное объявление от имени некоей «провидицы Раисы Рашидовны» о том, что она вернет всем страждущим не только «любовь», но и «счастье в дом», в котором указала свои контактные данные, а также написала аналогичный текст на нескольких десятках позаимствованных из почтовых ящиков жильцов «квитанциях по оплате услуг ЖКХ».
Реклама «провидицы» возымела успех – к выступавшей под видом магической специалистки Козловой стали обращаться «за помощью для решения семейных проблем» граждане. Она проводила с жаждущими возвращения счастья клиентами магические сеансы, имитируя обряды провидиц, колдунов и шаманов, беря за каждую отдельную работу с клиентом несколько сот тысяч рублей, в зависимости от преодоления якобы возникающих барьеров на пути возвращения счастья в каждом отдельном случае.
На самом деле, как полагает следствие, никакой провидицей фигурантка не была, а являлась заурядной мошенницей, похищавшей деньги у граждан.
Разоблачение обвиняемой наступило после того, как первые клиенты не дождались гарантированного «провидицей» счастья, заподозрили обман и обратились в правоохранительные органы. В результате против Марии Козловской было возбуждено уголовное дело.
Получить комментарии у обвиняемой и ее адвоката пока не удалось.
Однако в официальном повествовании самого главного в Чувашии надзорного органа поясняется, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, поясняется, что фигурантка в ходе следствия полностью признала свою вину и еще на этапе расследования вернула пятерым потерпевшим все похищенные ею деньги.
Между тем, то самое интересное объявление и по сей день можно отыскать не только на сайте той самой так называемой бесплатной газеты.