Кокшановского рубщика отдали суду

Кокшановского рубщика отдали суду
В суд передано расследованное следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч.1 ст.318 УК РФ) и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ) против тридцатидвухлетнего селянина из селения под названием Кокшаново, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Топорная история нынешнего фигуранта развивалась практически по тому же сценарию, что и рассказанная ранее в заметке «Тюкнувшему топором по голове сожительницу горожанину дали шестилетку» на сайте история, и десятки других аналогичных историй, и точно также, как и в них, взявшийся за топор фигурант был в этот момент пьян.
Однако за четыре дня до этого – 24 февраля нынешнего, 2017-го, года – фигурант, как полагает следствие, успел нанести побои полицейскому. Его правоохранители доставили в полицейский отдел в селе Комсомольском «за грубое нарушение общественного порядка», а он в отместку за задержание ударил кулаком в глаз одному из полицейских.
А топор-колун пьяный фигурант взял в руки уже 28 февраля в своем селении Кокшаново – он им три раза, как минимум, ударил по голове и туловищу пятидесятидвухлетнего односельчанина в силу обуявшего его по пьяному делу неприязненного к тому отношения. Удары, по оценке экспертов, нанесли пострадавшему тяжкий вред его здоровья, так как он получил в результате них «открытую черепно-мозговую травму и тупую травму грудной клетки в виде закрытых переломов четырех ребер».