Прокуратура Чувашии наказала Кедр через арбитраж

Прокуратура Чувашии наказала Кедр через арбитраж
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному Алатырским межрайонным прокурором административному делу по статье за предпринимательскую деятельность с грубым нарушением условий лицензии (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ) оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей подвизающуюся на аптечной ниве фирму под названием «Кедр» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки обнаружили, что в аптечном пункте данной фирмы пренебрегали правилами хранения лекарств. В частности, хранили «Нафтизин» в условиях комнатной температуры, хотя данный препарат обязан храниться при температуре не выше плюс пятнадцати градусов по Цельсию, и, наоборот, «капли Зеленина» в аптеке пребывали в холодильнике при температуре плюс десять градусов по Цельсию, тогда как данные капли положено хранить при комнатной температуре.
Помимо этого, как убедились прокуроры собственными глазами, в специальном аптечном шкафу, используемом фирмой для хранения лекарств, лежали некие препараты, у коих не было ни маркировки, ни упаковки. У них отсутствовала даже инструкция.
Собственно, из-за этих нарушений прокуроры завели против фирмы дело, по результатам рассмотрения которого чувашский арбитраж ее и штрафанул.