МВД по Чувашии найдет похитившую 675 тыщ мошенницу

МВД по Чувашии найдет похитившую 675 тыщ мошенницу
В рамках возбужденного уголовного дела по статье за мошенничество (ст. 159 УК РФ) МВД по Чувашии проводит оперативно-розыскные мероприятия по поимке укравшей 675 тысяч рублей под личиной «сотрудницы банка» у горожанки Чебоксар шестидесяти трех от роду проходимку.
Криминальная история с хищением денег с банковской карты излишне доверчивой женщины началась с того, что она получила на свой мобильник смс о том, что некто якобы успешно списал с ее карты 8 тысяч 900 рублей. Не подозревая, что смс является завлекающим маневром мошенников, удивленная и растерянная одновременно горожанка набрала указанный в смс телефонный номер, по которому якобы можно было получить ответы на все интересующие относительно списания денег вопросы. Пенсионерке ответил девичий голосок, представившийся клерком банка. Выслушав гражданку, девица посоветовала пенсионерке заблокировать все ее электронные счета, дабы ими не могли поживиться проходимцы. «Банковская» работница тут же выказала готовность оказать пенсионерке немедленную помощь. Чтобы произвести блокировку счетов, лжесотруднице банка потребовались номера всех ее электронных банковских счетов, анкетные данные пенсионерки и поступающие в ходе беседы с ней пароли к счетам. Послушная пенсионерка доверчиво надиктовала все необходимое мошеннице для хищения. После этого у старушки со счетов похитили 675 тысяч рублей.
Пострадавшую гражданку уведомило о факте ухода денег с карты очередное сообщение – на этот раз, к несчастью для старушки, реально банковское.
Пенсионерка бросилась названивать «сотруднице банка», однако ее номер был уже недоступен.
Пришлось горожанке идти в полицию – МВД по Чувашии предпринимает усилия по поимке проходимки.