Прокуратура Чувашии не дала спуску ни москвичу, ни яльчикскому Кирпичу с ядринской Аксиомой

Прокуратура Чувашии не дала спуску ни москвичу, ни яльчикскому Кирпичу с ядринской Аксиомой
Верховный суд Чувашии (ВС ЧР) оставил пребывать четыре с половиной года в колонии-поселении осужденного Ядринским райсудом пятнадцатого июня нынешнего – 2017-го – года тридцатичетырехлетнего жителя Московской области, которого райсуд за устроенное им ДТП 25-го сентября прошлого – 2016-го - года с тремя погибшими и двумя получившими тяжкий вред здоровью гражданами признал виновным по статье за нарушение правил дорожного движения (ч. 5 ст. 264 УК РФ) – ВС ЧР не счел возможным как-либо изменить обвинительный приговор фигуранту райсуда и оставил его в силе. Об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Само смертельное ДТП, как установил суд, произошло в двадцать минут восьмого вечера 25-го сентября 2016-го года, когда чрезмерно разогнавшийся на неположенной скорости на своем авто марки «NISSAN TEANA» житель Московской области сначала врезался в так называемый мотоблок, а затем – выехав на полосу встречного движения, вписался еще и в двигавшееся по своей полосе авто марки «MAZDA-6». В итоге шофер «Мазды» и два его пассажира (1996 и 1987 годов рождения) погибли, один пассажир (1992 года рождения), delo o dtpVerhovnij sud CHuvaschiiхотя и остался жив, но «получил тяжкий вред здоровью». Аналогичным образом – с получением тяжкого вреда здоровью – пострадали и ведший мотоблок гражданин, а также пребывавший с ним в мотоблоке в качестве пассажира гражданин.
Как отмечает надзорный орган, осужденный за учиненное им смертельное ДТП житель Московской области свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал, но при этом после оглашения приговора райсуда попытался обжаловать его в Верховном суде Чувашии.
Но там приговор райсуда не изменили.

ПРОКУРОРЫ ПРОНЯЛИ ЯЛЬЧИКСКИЙ «КИРПИЧ» ШТРАФНЫМИ

Республиканская прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о штрафном наказании Госинпекцией труда Istoriya o rabskoj ehkspluataciiЧувашии по возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по административной статье за нарушение требований охраны труда (ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ) базирующейся в Яльчикском районе фирмы под названием «Кирпич» (в форме ООО). Прокуроры увидели в ходе прокурорской проверки, что работники на данном предприятии изготавливают кирпичи без положенной спецодежды – «специальных костюмов, защитных касок, обуви и рукавиц». Посему на директора «Кирпича» возбудили административное дело, а госинпекция труда – выписала ему штраф в 20 тысяч рублей. Руководителю предприятия по прокурорскому официальному представлению также придется устранить выявленные сотрудниками надзорного органа нарушения – то есть облачить работников в спецодежду, выдать им обувь и рукавицы, а также защитные каски.

НЕ ВЫПЛАЧИВАЮЩИЙ ЗАРПЛАТУ ДИРЕКТОР «АКСИОМЫ» ПО ПРОКУРОРСКОЙ АКСИОМЕ ЗАПЛАТИТ 12 ТЫЩ ШТРАФА

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamЕще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает, что Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по административной статье за невыплату в установленный срок заработной платы в рамках трудовых отношений (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) оштрафовала на 12 тысяч рублей директора предприятия под названием «Аксиома» (в форме ООО).
Прокуроры установили, что руководство выдает зарплату работникам предприятия только один раз в месяц, и при этом еще имеет зарплатный долг перед шестью работниками в размере семьдесят тысяч рублей.