Повествовательная прокуратура Чувашии

Повествовательная прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 30 августа 2017 года, наборе официальных повествований прокуратуры Чувашии главенствующее место занимают сообщения самого главного в республике надзорного органа о направлении в суды уголовных дел и решении Верховного суда Чувашии, оставившего в силе приговор райсуда шестидесятидвухлетней экс-директрисе подведомственного Минздраву Чувашии республиканского государственного учреждения «Аликовский центр социального обслуживания населения». Ну, и подборку официальных повествований прокуратуры Чувашии дополняют сообщения о нарушающем закон «О противодействии коррупции» трудоустройстве заведующей расположенного в райцентре Яльчики магазина под названием «Рубль – Бум» бывшего ведущего специалиста-эксперта администрации Яльчикского района, а также о направлении прокурором Урмарского района иска в суд, в котором он потребовал от администрации Урмарского района предоставить двум гражданам «из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения».

ЗА ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗАВМАГАЗИНОМ ЭКС-СПЕЦА РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ НА 20 ТЫЩ

raz vypisali zaplatit shtrafМировой суд Волжского района города Саратов по возбужденному прокуратуром Яльчикского района административному делу по административной статье за привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением закона «О противодействии коррупции» (ст. 19.29 КоАП РФ) оштрафовал на 20 тысяч рублей индивидуального предпринимателя из города Саратова, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили сотрудники районного надзорного органа, бизнесмен трудоустроил на должность заведующей расположенного в райцентре Яльчики магазина под названием «Рубль – Бум» бывшую ведущую специалиста-эксперта администрации Яльчикского района, и не сообщил об этом прежнему работодателю чиновницы в установленный законом «О противодействии коррупции» десятидневный срок.
Теперь индивидуальному предпринимателю за это вышел от мирового суда Саратова штраф в двадцать тысяч рублей.
Ну, а в другой своей официальной информации республиканская прокуратура повествует о о направлении прокурором Урмарского района иска в суд, в котором он потребовал от администрации Урмарского района предоставить двум гражданам «из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения».

ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ УРМАРСКОГО РАЙОНА ДВУХ КВАРТИР ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaРайонные прокуроры в ходе проверки поступившего к ним обращения от двух граждан «из числа», как формулирует прокуратура Чувашии в своем повествовании, «детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» выяснили, что более года назад заявители были поставлены в список «администрации Урмарского района по предоставлению благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», однако в реальности они так и не были чиновниками обеспечены причитающимся им по закону жильем.
Поэтому районный прокурор направил в суд иск к районной администрации – чтобы она уже по судебному решению выделила жилье для детей-сирот.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о направлении в суд уголовного дела против двадцативосьмилетнего жителя Москвы, которого следствие обвиняет в хищении более 2,3 млн рублей из банкомата в Новочебоксарске.

НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД ПОКАРАЕТ МОСКВИЧА ЗА ОГРАБЛЕНИЕ БАНКОМАТА

Новочебоксарский горсуд разберет уголовное дело отбывающего сейчас по приговору Камышинского городского суда Волгоградской области срок в колонии delo o krazheдвадцативосьмилетнего москвича, которому следствие инкриминирует статью за кражу в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
По данным обвинения, фигурант вместе со своим знакомым по разработанному ими плану вывели из строя датчики движения камеры видеонаблюдения в торгвом доме в Новочебоксарске, а после этого, взломав двери банкомата, похитили из него два миллиона триста восемнадцать тысяч пятьсот рублей вместе с хранившими их металлическими кассетами.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о решении Верховного суда Чувашии по апелляции осужденной шестидесятидвухлетней бывшей директрисы Аликовского центра социального обслуживания населения.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ ЭКС-ДИРЕКТРИСУ НА УСЛОВНОМ СРОКЕ

Напомним, ранее о приговоре фигурантке и истории ее уголовного преследования сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии объявили об условном сроке директрисе центра», «Обслужившая на 170 тыщ лишки мужа-водителя аликовская социальная экс-директриса», «СУ СКР по Чувашии уличило аликовскую экс-директрису центра социального обслуживания населения в начислении лишних 195 тысяч зарплатных рублей своему мужу-водителю», а также в других материалах на сайте.
delo o prisvoeniiШестидесятидвухлетняя бывшая руководительница так называемого Аликовского центра социального обслуживания населения Юлия Васильева была признана Красноармейским райсудом виновной по статьям за «растрату с использованием служебного положения» (часть третья статьи 160 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорена им к одному году и десяти месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года.
Как установил райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу, директриса более пяти лет - с 1 января 2010-го еще года по июль 2015-го года – незаконно вводила своему работавшему шофером в возглавляемом ею центре мужу не зафиксированный ни в типовом служебном положении об оплате труда, ни в официальном штатном расписании учреждения так называемый «повышающий коэффициент» в одну целую и три десятых (1,3) взамен официального в одну целую две сотых (1,02). Да еще при этом – давала супругу еще и двадцатипроцентную доплату к зарплате за якобы перманентно производимую тем работу разного профиля. Такая выплата, безусловно, приносившая прибавок в семейных бюджет семейства Васильевой, вместе с тем принесла убыток на более чем сто семьдесят тысяч республиканской казне.
Осужденная в ходе следствия и судебного процесса свою причастность к инкриминируемому ей преступлению отрицала. Она обжаловала приговор райсуда в Верховном суде Чувашии, однако ВС ЧР счел, что приговор райсуда директрисе законен и обоснован, поэтому не стал его менять.
Кроме того, прокуратура Чувашии повествует о направлении в мировой суд Янтиковского района после утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовного дела против двадцатиоднолетней жительницы Янтиковского района, которой инкриминируется следствием статья за кражу (ч.1 ст.158 УК РФ).

МОЛОДУЮ УМЕЛИЦУ КРАЖ С МОБИЛЬНИКА ДЛЯ ПОДАРКОВ МАЛОЗНАКОМОЙ ДЕВИЦЕ НАКАЖЕТ СУД

Согласно сообщению прокуратуры Чувашии, следствие считает, что фигурантка восемнадцатого мая нынешнего, 2017-го, года похитила у своей пятидесятичетырехлетней коллеги почти одиннадцать тысяч рублей с использованием мобильника потерпевшей и «номера банковской карты и пароля системы «Сбербанк Онлайн»».
Причем фигурантка поступила при похищении не совсем стандартно – она не только заказала через интернет-магазин для малознакомой девушки с доставкой на дом букеты со ста одной розой и букет тюльпанов (в количестве пятидесяти одной штуки), а также воздушные шары в форме сердечка (в количестве 11 штук), и общалась по интернету с девушкой, которую осыпала подарками, под вымышленным именем в соцсети - «Феликс из США».
delo o telefonnyh moshennikahМобильник у более старшей коллеги, у которой она похитила деньги, фигурантка выпросила под предлогом звонка к подруге. Затем она проштудировала смс-сообщение на мобильнике потерпевшей «с указанием номера банковской карты и разового пароля». После этого фигурантка взяла мобильник матери, с которого она вошла в личный кабинет потерпевшей «и свернула систему». Затем перевела находящиеся на банковском счете потерпевшей деньги банковскую карту, и после этого два дня осыпала ту самую малознакомую девицу подарками в виде букетов цветов и шаров в форме сердечка. После этого – в качестве «Феликса из США» - фигурантка поинтересовалась у получившей подарки девушки, «получила ли девушка цветы и шары» и «понравились ли они ей».
Разумеется, потерпевшая вскоре обнаружила кражу денег с ее банковской карты и сначала обратилась в банки, а затем - заявила о краже у нее денег и в полицию.
Фигурантку, укравшую деньги, в результате нашли, на нее завели уголовное дело.
Однако в ходе следствия, как подчеркивает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, признавшаяся в совершении преступления фигурантка, так и не смогла «объяснить причины дорогих подарков малознакомой девушке». Такая вот нынче повествовательная прокуратура Чувашии.