Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 ноября 2017 года
Сегодня, 2 ноября 2017 года, в обойме официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщения о трех обвинительных приговорах – Московского райсуда Чебоксар тридцатипятилетнему торгующему напитками и табаком в своей сауне чебоксарскому индивидуальному предпринимателю за сокрытие двух миллионов рублей от уплаты налогов, Ленинского райсуда Чебоксар убившей в пьяной ссоре пятидесятидвухлетнего знакомого тридцативосьмилетней горожанке Чебоксар и двум подростковым еще (шестнадцатилетнему и четырнадцатилетнему) угонщикам авто из Порецкого района, а также передаче в суд дела двадцативосьмилетней горожанки Новочебоксарска, выкрутившей руки пришедшей с проверкой имущественного положения по исполнительному производству на два с половиной миллиона рублей судебному приставу.

ЗА СОКРЫТЫЕ ОТ НАЛОГОВ 2 МЛН ЧЕБОКСАРСКИЙ ВЛАДЕЛЕЦ САУНЫ ЗАПЛАТИТ 150 ТЫЩ ШТРАФНЫХ

delo o neuplate nalogovМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатипятилетнего чебоксарского владеющего сауной индивидуального предпринимателя виновным по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 октября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный, работающий на ниве оказания бытовых услуг и розничной торговле продуктами напитками и табачными изделиями в сауне, хозяином коей он сам и являлся, «в 2013-2015 годах» сокрыл почти два миллиона рублей «от уплаты налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход». Он проделал это через отражение в налоговых декларация «заведомо ложных сведений», в коих он занизил «налогооблагаемую базу и физический показатель по количеству работников».
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что первоначально на налоговые преступления фигуранта вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дела двадцативосьмилетней горожанки Новочебоксарска, выкрутившей руки пришедшей с проверкой имущественного положения по исполнительному производству на два с половиной миллиона рублей судебному приставу.

БОЛЬ ПРИСТАВА ОТ ВЫКРУЧИВАНИЯ РУК ОЦЕНИТ СУД

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Новочебоксарский горсуд направлено расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцативосьмилетней горожанки Новочебоксарска, повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил следователь, фигурантка днем второго августа нынешнего, 2017-го, года весьма неласково приняла пришедшую к ней с целью оценки ее имущественного положения по исполнительному производству о взыскании двух с половиной миллионов рублей судебного пристава-исполнителя: должница сначала выкрутила приставу руки, а затем – ее с силой толкнула.


Приставу пришлось вызывать подкрепление. Чем дело с исполнительным производством на два с половиной миллиона завершилось – СУ СКР по Чувашии не уточняет, а инцидент с применением насилия в отношения пристава на данный момент перешел уже в судебную стадию.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Ленинского райсуда Чебоксар убившей в пьяной ссоре пятидесятидвухлетнего знакомого тридцативосьмилетней горожанке Чебоксар.

ЗА УБИЙСТВЕННУЮ ДЛЯ 52-ЛЕТНЕГО ЗНАКОМОГО ПОНОЖОВЩИНУ И УГРОЗУ УБИЙСТВОМ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЧЕБОКСАРКА ОТПРАВИТСЯ НА 8 ЛЕТ И 3 МЕСЯЦА В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцативосьмилетнюю горожанку Чебоксар виновной по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяная осужденная в четыре часа дня (16.00) тринадцатого июня нынешнего, 2017-го, года в чебоксарской квартире у своего пятидесятидвухлетнего знакомого поссорилась с ним и в ходе возникшей потасовки вонзила тому нож «в область грудной клетки». Знакомец осужденной от этого скончался.
Помимо этого, как установили суд и следствие, осужденная второго декабря прошлого, 2016-го, года, опять же пребывая в нетрезвом состоянии в гостях у другого своего знакомого, угрожала лишить жизни находившегося также в гостях двадцатишестилетнего гражданина.
Теперь осужденная за убийство и угрозу убийством отправится в колонию.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре двум подростковым еще (шестнадцатилетнему и четырнадцатилетнему) угонщикам авто из Порецкого района.

ПОДРОСТКОВЫЕ ПОРЕЦКИЕ УГОНЩИКИ АВТО ВНЕСУТ В КАЗНУ ШТРАФЫ ПО ПЯТЬ ТЫЩ

delo ob ugone avtoСуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестнадцатилетнего и четырнадцатилетнего подростков из Порецкого района виновными по статье за угон (ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил каждого к выплате штрафа в пять тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, подростки в ночь на десятое июля нынешнего, 2017-го, года угнали в одном из населенных пунктов Порецкого района авто марки «ВАЗ-2107». Залезть в салон автомашины и угнать авто им помогли беспечные владельцы машины, оставившие дверцы авто не запертыми и оставившие ключ от замка зажигания. Подростки немножко покатались по селу, а потом вернули угнанное авто на место, откуда угнали.
Незаконное катание на чужой машине не осталось незамеченным: против них возбудили уголовное дело, а тепрь по нему суд вынес им обвинительный приговор.
Такова сегодня, 2 ноября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.