Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 28 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах сливших бензин у женщины-главы КФХ тройке селян из Аликовского района, убившему свою жену пятидесятитрехлетнему сотруднику частной охранной фирмы, судебном штрафе изготовившему незаконные средства видеонаблюдения чебоксарскому директору, а также передаче в суд уголовного дела обвиняемого в избиении судебного пристава-исполнителя тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, являвшегося должником по исполнительному производству.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии, МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии разбираются с ДТП в Чебоксарах с десятком пострадавших воспитанников интерната» на сайте события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ: СЕЛЯНЕ ОТРАБОТАЮТ ХИЩЕНИЕ БЕНЗИНА В КФХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Суд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего и двадцатипятилетнего братьев из Аликовского района, а также девятнадцатилетнего их подельника, также являющегося жителем этого же района Чувашии виновными по статье за грабеж по сговору (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил их к отработке по 90, 320 и 320 часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории осужденных ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 октября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, тройку фигурантов в ночь на пятое февраля нынешнего, 2017-го, года на обратном пути из расположенного в соседней деревне сельского клуба на авто под управлением двадцатипятилетнего обвиняемого обуяло внезапное желание прокатиться до райцентра, но с реализацией его у них вышла заминка, поскольку в бензобаке их машины на поездку в райцентр не имелось бензина. Они решили пополнить запас топлива кражей бензина из чужих авто – у местной селянки, являющейся главой местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ).
Но и с этим у молодых обвиняемых возникли осложнения, поскольку глава КФХ в окно увидела, как семнадцатилетний обвиняемый посредством шланга успел слить из ее машины в канистру почти двадцать литров бензина на более семьсот рублей.
«Она выбежала на улицу, но в этот момент подросток успел скрыться с места преступления и спрятать похищенный бензин неподалеку. Тем не менее потерпевшая на другом своем автомобиле обнаружила двух других злоумышленников, оставшихся в своей машине, которую они припарковали дальше места происшествия, и стала их преследовать. Спустя несколько километров ей удалось их остановить, однако похищенный бензин она у них не обнаружила. В свою очередь, те через некоторое время вернулись к тому месту, где он был спрятан, и забрали его с собой. Их автомобиль, снова проехавший мимо ее хозяйства, заметила потерпевшая, после чего обратилась в правоохранительные органы,- повествует об установленной судом и следствием истории с похищением бензина и погоней СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении поясняют, что сейчас осужденные ущерб главе КФХ уже возместили.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре убившему свою жену пятидесятитрехлетнему сотруднику частной охранной фирмы.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЧОПОВЕЦ ЗА УБИЙСТВО ЖЕНЫ В МАГАЗИНЕ ПОЙДЕТ В СТРОГУЮ КОЛОНИЮ НА 11 ЛЕТ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдел по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятитрехлетнего бывшего сотрудника чебоксарской частной охранной фирмы виновным по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об убийственной истории осужденного сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 сентября 2017 года» и «СУ СКР по Чувашии арестовало убивца работавшей продавцом жены» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденный вечером 28 мая 2017 года прямо в магазине по чебоксарскому проспекту Мира зарезал семью ударами ножа в спину и грудь собственную сорокапятилетнюю работавшую там продавщицей жену: сначала он нанес ей четыре ножевых удара, а «когда та смогла выбежать на улицу» - убийца «догнал ее и нанес еще не менее четырех ударов ножом по различным частям тела». Эти удары добили женщину.
«В ходе следствия выяснилось, что в период с ноября 2016 по апрель 2017 года он систематически наносил побои супруге и 20-летней дочери, а также угрожал им убийством, начиная душить. Кроме того, 28 мая 2017 года до убийства жены в том же магазине он угрожал убийством другому продавцу, продемонстрировав перед ней нож, когда та пыталась пресечь его противоправные действия в отношении супруги,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
Помимо этого региональное следственное управление в другом своем официальном повествовании сообщает о судебном штрафе изготовившему незаконные средства видеонаблюдения чебоксарскому директору.

СУД ДАЛ ДИРЕКТОРУ ЗА НЕЗАКОННУЮ СЛЕЖКУ ЧЕРЕЗ КУСТАРНУЮ ВИДЕОАППАРАТУРУ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (ст. 138.1 УК РФ) против сорокадвухлетнего директора и учредителя чебоксарской фирмы уголовное преследование полностью признавшего свою вину фигуранта прекратил, поскольку он «впервые» «привлекался к уголовной ответственности» и «ему инкриминировалось преступление средней тяжести», и ограничился назначением ему так нызываемого судебного штрафа в двадцать тысяч рублей. Об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, фигурант, являвшийся владельцем чебоксарского здания, помещения в котором были сданы в аренду коммерческим фирмам и предпринимателям, производил негласный сбор видеоинформации об арендаторах и посетителях здания через кустарно изготовленную, но воспрещенную законом аппаратуру. По данным обвинения, директор «осенью» еще прошлого, 2016-го, года купил «через интернет четыре миниатюрные видеокамеры», оборот коих законом не воспрещен. После этого, «используя их и корпусы объемных датчиков движения, кустарным способом изготовил четыре устройства, обладающих признаками специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной информации». Затем, «не имея соответствующей лицензии, он осуществил их монтаж в здании, принадлежащем его фирме, часть помещений в котором были арендованы третьими коммерческими организациями, с целью сбора видеоинформации об их сотрудниках и других лицах».
Как подчеркивает региональное следственное управление, кустарные «устройства» директора, «согласно заключению эксперта», «отнесены к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной информации», и «свободный оборот новых устройств, сделанных обвиняемым самостоятельно, в Российской Федерации ограничен».
Следствию он объяснил свою незаконную слежку с негласным сбором видеоинформации желанием контролировать ситуацию в принадлежащем ему здании.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемого в избиении судебного пристава-исполнителя тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, являвшегося должником по исполнительному производству.

ЗА ИЗБИЕНИЕ ПРИСТАВА ЧЕБОКСАРЦА ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против обвиняемого в избиении судебного пристава-исполнителя тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, 31 августа 2017 года в городе Чебоксары судебный пристав-исполнитель прибыл по месту жительства обвиняемого для проверки его имущественного положения в рамках совершения исполнительских действий по возбужденному в отношении него исполнительному производству о взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей, наложенного на него судом за то, что должник управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Злоумышленник, недовольный правомерными действиями судебного пристава, применяя физическую силу, схватил его рукой за шею и прижал к входной двери квартиры, а затем нанес ему побои. Прибывшее подкрепление пресекло противоправные действия злоумышленника, после чего в рамках исполнительного производства на его имущество судебным приставом был наложен арест,- разъясняет версию следствия относительно вменяемого фигуранту преступления СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 28 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествования СУ СКР по Чувашии.