Прокуратура Чувашии взяла 1 млн с Партнера М

Прокуратура Чувашии взяла 1 млн с Партнера М
В сегодняшнем, 15 декабря 2017 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о решении Верховного суда Чувашии по апелляционной жалобе признанного виновным в убийстве своего сына шестидесятисемилетнего жителя Канашского района, направлении в суд уголовного дела обвиняемого в фиктивной регистрации гражданина Молдовы 55-летнего горожанина Козловки, штрафе в 1 млн рублей фирме под названием «Партнер М» (в форме ООО) за передачу в 2015 году через посредника чиновнице Минэкономразвития Чувашии взяточного вознаграждения в 100 тысяч рублей за положительное решение вопроса о получении сей компанией лицензии на заготовку и реализацию лома черных и цветных металлов, а также прокурорскую версию по вчерашнему приговору Новочебоксарского горсуда по делу экс-главы горадминистрации Новочебоксарска Олега Бирюкова.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «За продажу земли за бесценок фирмачам экс-глава получил два условных года» на сайте события.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ПРОЯВИЛ СНИСХОЖДЕНИЯ К УБИЙЦЕ СЫНА

Verhovnij sud CHuvaschiidelo ob ubijstveВерховный суд Чувашии не изменил приговора Канашского райсуда от 13 октября 2017 года 67-летнему жителю Канашского района, по которому он был признан виновным в убийстве своего сына в марте нынешнего, 2017-го, года и приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии. Этого добивался – через направленную в Верховный суд Чувашии апелляционную жалобу на приговор райсуда – осужденный вместе со своим адвокатом.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

Райсуд установил, что пьяный осужденный в марте в ходе возникшей стычки вонзил нож в грудь свою сыну. Раненного доставили в реанимацию Канашской центральной районной больницы, однако врачи не смогли его спасти, он умер на больничной койке в тот же день.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд уголовного дела обвиняемого в фиктивной регистрации гражданина Молдовы 55-летнего горожанина Козловки.

ГОРОЖАНИН КОЗЛОВКИ ОТВЕТИТ В СУДЕ ЗА ФИКТИВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ГРАЖДАНИНА МОЛДОВЫ

delo o nelegalahВ мировой суд Козловского района прокуратура Козловского района направила уголовное дело по статье за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина (ст. 322.3 УК РФ) против пятидесятипятилетнего горожанина Козловки, сообщает прокуратура Чувашии.
«По версии дознания, в сентябре 2017 года мужчина, не имея намерений предоставить принадлежащее ему жилое помещение для фактического проживания в нём иностранного гражданина, а также зная, что последний не намерен проживать у него, за материальное вознаграждение фиктивно поставил на регистрационный учет в указанном жилом помещении гражданина Республики Молдова,- разъясняет суть обвинения фигуранту прокуратура Чувашии.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в 1 млн рублей фирме под названием «Партнер М» (в форме ООО) за передачу в 2015 году через посредника чиновнице Минэкономразвития Чувашии взяточного вознаграждения в 100 тысяч рублей за положительное решение вопроса о получении сей компанией лицензии на заготовку и реализацию лома черных и цветных металлов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБИЛАСЬ ШТРАФА В 1 МЛН С ФИРМЫ ЗА ВЗЯТКУ ЧИНОВНИКУ МИНЭКОНОМРАЗВТИЯ ЧУВАШИИ

delo o korrupciiМировой суд по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ) оштрафовал на 1 млн рублей фирму под названием «Партнер М» (в форме ООО) в качестве юридического лица за участие в коррупционном преступлении, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд наложил штраф на фирму за передачу в 2015 году через посредника чиновнице Минэкономразвития Чувашии взяточного вознаграждения в 100 тысяч рублей «за положительное решение вопроса» о получении сей компанией лицензии на заготовку и реализацию лома черных и цветных металлов.


«Ранее приговором Калининского районного суда г. Чебоксары должностное лицо Минэкономразвития Чувашии признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки),- поясняет республиканский надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию по вчерашнему приговору Новочебоксарского горсуда по делу экс-главы горадминистрации Новочебоксарска Олега Бирюкова.

ЭКС-ГЛАВУ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ НОВОЧЕБОКСАРСКА ОТЛУЧИЛИ ОТ ВЛАСТИ НА ДВА ГОДА

Новочебоксарский горсуд признал бывшего главу администрации города Новочебоксарскавиновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных обязанностей вопреки интересам службы) и лишил его права на 2 года «занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-Obvinjaemogo UFSB po Chuvashii v zloupotreblenijah byvshego siti menedzhera Novocheboksarska Olega Birjukova sud otpravil pod domashnij arestхозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, на государственной службе и в органах местного самоуправления», повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что в период 2015-2016 г.г. глава администрации г. Новочебоксарска, будучи обязанным принять меры по возмещению ущерба в сумме свыше 2,7 млн. рублей, причиненного муниципальному образованию г. Новочебоксарск начальником управления имущественных и земельных отношений администрации г. Новочебоксарска, воспрепятствовал подаче искового заявления о взыскании данного ущерба.
В результате указанных действий начальником управления имущественных и земельных отношений администрации г. Новочебоксарска в марте 2016 г. было выведено из-под ареста имущество на сумму свыше 686 тыс. рублей, за счет которого должно было быть произведено взыскание в пользу муниципалитета,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 15 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.