Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 4 октября 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд дел против тридцатидвухлетнего водителя и сорокаоднолетнего механика коммерческой фирмы, повинных, как полагает следствие, в смертельном ДТП, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов тридцатипятилетнего индивидуального предпринимателя, обвинительном приговоре сорокатрехлетнему жителю Вурнарского района, расстрелявшему по пьяному делу из хулиганских побуждений работника слесарной мастерской в поселке Вурнары из пневматического пистолета, результатах проведенного и.о. прокурора Порецкого района Петром Тюгашкиным совещания правоохранителей по деятельности правоохранителей на предмет предупреждения преступлений по «безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта».
Разумеется, это с учетом уже рассказанного в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о стоимости перевода зэка в колонию-поселение» на сайте события с передачей в суд уголовного дела обвиняемого в получении взятки замначальника колонии №1 УФСИН по Чувашии.
Таким образом, в сегодняшнем комплекте официальных повествований прокуратуры Чувашии в количественном отношении преобладает тематика борьбы республиканского надзорного органа за безопасность дорожного движения и наказании виновников ДТП.

ЗА СМЕРТОНОСНЫЙ ПРИЦЕП С ЛОМОМ ОТВЕТЯТ В ШУМЕРЛИНСКОМ РАЙСУДЕ ВОДИТЕЛЬ И МЕХАНИК ЛОМОВОЙ ФИРМЫ

delo o dtpВ Шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статьям за нарушение правил дорожного движения с гибелью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и недоброкачественный ремонт транспортного средства (ч.2 ст.266 УК РФ) против тридцатидвухлетнего водителя и сорокаоднолетнего механика коммерческой фирмы, сообщает прокуратура Чувашии. Водителю инкриминируется непосредственно смертельное ДТП, а механику – некачественный ремонт и выпуск в рейс неисправного самосвала.
По данным обвинения, водитель ушедшего в рейс самосвала с гидроманипулятором в сцепке с груженым ломом металла прицепом двадцатого января нынешнего, 2017-го, года на автотрассе «Чебоксары-Сурское» нарушил правила дорожного движения, и из-за этого наполненный металлическим ломом грузный прицеп отцепился от самосвала и отправился в свою неуправляемую самостоятельную поездку по дороге, приведшую к смертельному ДТП: поскольку отцепившийся неуправляемый прицеп выехал на встречную полосу и врезался в двигавшийся навстречу ему автомобиль. В результате аварии водитель авто, в которое нежданно-негаданно врезался тяжеленный прицеп с металлическим ломом, получил несовместимые с жизнью тяжелые травмы и умер на месте ДТП.
Как полагает следствие, в смертельной аварии виновным является не только водитель самосвала фирмы, но и механик компании, который разрешил отправиться в рейс неисправный самосвал в сцепке с прицепом. Следствие установило, что в момент отправки в рейс «сцепное устройство прицепа» было неисправным, и именно поэтому прицеп отцепился от самосвала и врезался в шедшую навстречу ему машину, отчего и погиб находившийся в авто водитель.
Верны ли выводы следствия – это теперь и установит Шумерлинский райсуд, в который поступило уже уголовное дело против механика и ведшего самосвал с прицепом водителя.
Тематику безопасности дорожного движения непосредственно продолжает и другое официальное повествование прокуратуры Чувашии – о результатах проведенного и.о. прокурора Порецкого района Петром Тюгашкиным совещания правоохранителей по деятельности правоохранителей на предмет предупреждения преступлений по «безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта».

дополнительные материалы
С заглавной ролью прокуратура Чувашии

В ПОРЕЦКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ДТП

delo o smertelnom dtpНеобходимость именно более эффективного межведомственного взаимодействия и принятия мер по недопущению дальнейшего роста смертельных ДТП и дорожный преступлений были отмечены в качестве неотложных задач в ходе проведенного и.о. прокурора Порецкого района Петром Тюгашкиным координационного совещания с руководителями базирующихся в районе правоохранительных органом и приглашенных на него главы администрации Порецкого района и представителя казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии.
По ходу данного мероприятия было озвучено, что, хоть и правоохранители взаимодействуют с местными властями по безопасности дорожного движения, однако при этом в нынешнем, 2017-м, году в различных ДТП в районе погибли шесть человек и ранения в них получили семнадцать граждан, и нынче к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения были наказаны были свыше пятисот шестидесяти человек, и возбуждены и расследованы были целых двенадцать уголовных дел, по коим суды вынесли обвинительные приговоры.
Посему в ходе координационного совещания и была подчеркнута необходимость улучшения положения дел с безопасностью дорожного движения и разработаны и запланированы «конкретные профилактические и проверочные мероприятия», по коим обозначены сроки и ответственные за них.

«Так, сотрудникам полиции поручено провести мероприятия по выявлению безучетных транспортных средств и фактов представления подложных медицинских документов для получения права на управление транспортными средствами. Уголовно-исполнительной инспекции - разработать и реализовать комплекс профилактических мероприятий по усилению контроля за лицами, состоящими на учете и склонными к совершению преступлений в сфере управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Прокуратурой района запланирована проверка соблюдения законодательства при перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также при содержании автомобильных дорог республиканского и местного значения,- докладывает прокуратура Чувашии о запланированных по результатам координационного совещания мерах.

Помимо этого республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании также повествует о направлении в суд уголовного дела против уклонившегося от уплаты налогов тридцатипятилетнего индивидуального предпринимателя.

дополнительные материалы
Профилактическая прокуратура Чувашии

МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОСУДИТ НЕ ЗАПЛАТИВШЕГО ПОЧТИ 2 МЛН НАЛОГОВЫХ РУБЛЕЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

delo o neuplate nalogovВ Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч.1 ст. 198 УК РФ) против тридцатипятилетнего чебоксарского индивидуального предпринимателя, сообщает прокуратура Чувашии.
Следствие инкриминирует ему неуплату в виде налогов в общей сложности более 1, 98 млн рублей.
Обвиняемый в период с первого января еще 2013-го года по пятнадцатое июля 2016-го года в свои налоговые декларации вписал ложные данные «о количестве» трудящихся у него работников, «чем занизил налогооблагаемую базу», а также «позабыл» представить «налоговую декларацию» по доходу от проданного им «недвижимого имущества».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре сорокатрехлетнему жителю Вурнарского района, расстрелявшему по пьяному делу из хулиганских побуждений работника слесарной мастерской в поселке Вурнары из пневматического пистолета.

ПЬЯНУЮ СТРЕЛЬБУ ПО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ПНЕВМАТИКИ ОТРАБОТАЕТ ЗА 160 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaМировой судья Вурнарского района признал сорокатрехлетнего жителя Вурнарского района виновным по статье за нанесение poboiнасильственными действиями физической боли (ст. 116 УК РФ) и приговорил его к отработке ста шестидесяти часов на обязательных работах, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пребывавший в нетрезвом состоянии уже в дневное время осужденный тридцать первого июля нынешнего, 2017-го, года, забрел в слесарную мастерскую в поселке Вурнары, и в ответ на попытку выпроводить его из помещения он вытащил имевшийся при нем пневматический пистолет и выстрелил из него в ногу работнику слесарной мастерской. Пострадавшему в результате выстрела из пневматики была причинена физическая боль и ссадины с кровоподтеком.
Как отмечает республиканская прокуратура, осужденный в ходе следствия признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Суд его ходатайство удовлетворил, и в итоге приговорил его к отработке ста шестидесяти часов на обязательных работах.
Такая вот картина вырисовывается по сегодняшним официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.