Прокуратура Чувашии хочет светофора у Дома правосудия

Прокуратура Чувашии хочет светофора у Дома правосудия
В сегодняшнем, 5-го февраля 2018 года, наборе самого главного в Чувашии надзорного органа наборе официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) против гражданина пятидесяти семи лет от роду из Козловского района, попытавшегося в пьяной ссоре зарубить топором собутыльника, опротестовании приказа Минобразования Чувашии, регламентирующего передачу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, приговоре Вурнарского райсуда с восемью годами и пятью месяцами колонии строгого режима за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) своей жены и убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) из-за ревности своего соседа сорокапятилетнему селянину из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Большие Яуши, выявленной прокуратурой Московского района Чебоксар истории с передачей директором чебоксарской сорок восьмой школы школьного спортзала в так называемое «безвозмездное пользование» некоему «физическому лицу» для «проведения платных тренировок» без согласия собственника здания - управления образования горадминистрации Чебоксар, направлении в суд иска прокуратуры Новочебоксарска к администрации города Новочебоксарска, в котором прокуратура требует от городских властей установить «светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов» у «остановочных пунктов» по улице Советской в Новочебоксарске у остановки «Дом правосудия».

КОЗЛОВСКИЙ РАЙСУД ОСУДИТ СЕЛЯНИНА ЗА ПЬЯНЫЕ УДАРЫ ТОПОРОМ СОБУТЫЛЬНИКУ

В Козловский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) против гражданина пятидесяти семи лет от роду из Козловского района, попытавшегося в пьяной ссоре зарубить топором собутыльника, сообщает прокуратура Чувашии.


Согласно материалам дела, фигурант в ходе совместного выпивона четвертого января нынешнего, 2018-го, года, поссорившись с собутыльником, схватил топор и шмякнул им в голову и шею супротивнику. Прокурор в рамках данного уголовного дела заявил исковые требование к обвиняемому о взыскании с него затраченных на лечение потерпевшего денег, уточняет прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об опротестовании прокуратурой Чувашии приказа Минобразования Чувашии, регламентирующего передачу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ХОЧЕТ ОТ МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ ДРУГОГО ПРИКАЗА О ПЕРЕДАЧЕ В ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ СИРОТ

Прокуратура Чувашии опротестовала «отдельные положения приказа» Минобразования Чувашии, коему присвоено чиновниками довольно витиевато звучащее название - «Об утверждении Административного регламента предоставления органами местного самоуправления в Чувашской Республике, наделенными отдельными государственными полномочиями Чувашской Республики по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, государственной услуги «Постановка на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, желающих усыновить детей на территории Чувашской Республики», об этом сообщает прокуратура Чувашии.

«Основанием для принесения протеста явилось принятие постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1716 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи», которым сокращены перечень представляемых заявителями документов и сроки выполнения административных процедур.
В частности, согласно внесенным изменениям заявителям не требуется предоставлять документы, подтверждающие состав семьи, и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.
Предусмотрено сокращение сроков направления органом опеки и попечительства межведомственных запросов о предоставлении документов с 3-х до 2-х рабочих дней, предоставления на них уполномоченными органами ответов с 30 календарных дней до 5 рабочих дней, а также изменен срок проведения обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, вместо ранее предусмотренных 7 дней до 3-х рабочих дней.
Действующая редакция оспоренного приказа Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики указанные изменения не учитывает.
Протест прокуратуры республики находится на рассмотрении,- разъясняет суть своих претензий к приказу Минобразования прокуратура Чувашии.
Отметим, что недавно прокуратура Чувашии заявила об опротестовании нарушающего права инвалидов приказа Минстроя Чувашии (об этом ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии принудила адвоката возвратить в казну мошеннические деньги» на сайте), теперь вот республиканский надзорный орган опротестовывает приказ Минобразования Чувашии. В этих событиях видна тенденция прокуратуры Чувашии на анализ министерские приказы в Чувашии. Однако все ли приказы чувашских министерств охватывает недреманное прокурорское око, нет ли в сем процессе этакой по своему интересной избирательности, – вот в чем, что называется, вопрос.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Вурнарского райсуда с восемью годами и пятью месяцами колонии строгого режима за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) своей жены и убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) из-за ревности своего соседа сорокапятилетнему селянину из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Большие Яуши.

ЗА РАСПРАВУ НАД СОСЕДОМ И ЖЕНОЙ СЕЛЯНИН ИЗ БОЛЬШИХ ЯУШ ПОЙДЕТ В СТРОГУЮ КОЛОНИЮ

Вурнарский райсуд признал сорокапятилетнего селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Большие Яуши виновным по статьям за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и пяти месяцами колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный из-за ревности целый месяц - «с 20 сентября 2017 года по 2 октября 2017 года» - избивал свою жену. А в ночь на третье октября прошлого, 2017-го, года после совместного выпивона из той же ревности заколол ножом своего соседа (нанеся тому три ножевых удара в живот и два удара кулаком в челюсть и живот) у того в доме. Сосед от полученных ранений умер через считанные минуты.


В ходе следствия и суда осужденный свою вину не признал, заявляя, что «жену побил только один раз», а соседа – и вовсе не убивал, и только «от отчаянья» написал «явку с повинной» правоохранителям, уточняет прокуратура Чувашии.
Однако гособвинитель на процессе представил суду, как подчеркивает республиканский надзорный орган, «неопровержимые доказательства» вины фигуранта. В итоге суд вынес ему обвинительный приговор, который пока еще «в законную силу не вступил».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии рассказывает о выявленной прокуратурой Московского района Чебоксар истории с передачей директором чебоксарской сорок восьмой школы школьного спортзала в так называемое «безвозмездное пользование» некоему «физическому лицу» для «проведения платных тренировок» без согласия собственника здания - управления образования горадминистрации Чебоксар.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ТРЕБУЕТ НАКАЗАТЬ ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОЙ ШКОЛЫ ЗА БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПЕРЕДАЧУ СПОРТЗАЛА ДЛЯ ПЛАТНЫХ ТРЕНИРОВОК

Прокуратура Московского района Чебоксар направила официальные прокурорские представления директору чебоксарской сорок восьмой школы и руководству управления образования администрации города Чебоксары с требованием устранить выявленные ею нарушения законодательства в истории с передачей директором чебоксарской сорок восьмой школы школьного спортзала в так называемое «безвозмездное пользование» некоему «физическому лицу» для «проведения платных тренировок» без согласия собственника здания - управления образования горадминистрации Чебоксар, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры установили в ходе своей проверки, что директор школы отдал некоему неназываемому персонажу школьный спортзал под платные тренировки в ноябре прошлого, 2017-го, года. При этом директор не только не испросил согласия у собственника здания - управления образования горадминистрации Чебоксар, но даже не стал утруждать себя проведением экспертизы на предмет «оценки последствий для обеспечения образования и воспитания развития детей».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд иска прокуратуры Новочебоксарска к администрации города Новочебоксарска, в котором прокуратура требует от городских властей установить «светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов» у «остановочных пунктов» по улице Советской в Новочебоксарске у остановки «Дом правосудия».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАСТАВЛЯЕТ МЭРИЮ НОВОЧЕБОКСАРСКА УСТАНОВИТЬ СВЕТОФОР У ДОМА ПРАВОСУДИЯ

Прокуратура Новочебоксарска направила в суд иск к администрации города Новочебоксарска, в котором городские прокуроры требуют от городских властей установить «светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов» у «остановочных пунктов» по улице Советской в Новочебоксарске у остановки «Дом правосудия».
Сотрудники надзорного органа вместе с городскими «гаишниками» установили, что «на пешеходном переходе, расположенном возле дома 49 «а»» по новочебоксарской улице Советская только за последние два года произошло 5 ДТП, в которых пострадали пятеро пешеходов.
«Причинами дорожно-транспортных происшествий явились неправильное расположение остановочных пунктов «Дом правосудия» и отсутствие светофорного регулирования с применением вызывной фазы для движения пешеходов.
По данному факту в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения возникновения угрозы жизни и здоровья граждан - участников дорожного движения, прокуратурой города в Новочебоксарский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Новочебоксарска привести расположение остановочных пунктов в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52766-2007, а также установить светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию с исковыми требованиями к мэрии Новочебоксарска.
Такова сегодня, 5-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.