Прокуратура Чувашии взыскивает лечебные деньги

Прокуратура Чувашии взыскивает лечебные деньги
В сегодняшнем, 12-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Московским райсудом Чебоксар иска прокуратуры Московского района Чебоксар, по которому районный надзорный орган требовал признания недействительным брака горожанки Чебоксар с гражданином Узбекистана, обвинительном приговоре Шумерлинского райсуда представлявшемуся адвокатом мошенника пятидесяти семи лет от роду из Чебоксар (ч. 2 ст.159 УК РФ), обокравшего жительницу Порецкого района на сто тысяч рублей, повествует о своей версии по передаче в суд расследованного СУ СКР по Чувашии налогового уголовного дела против директора фирмы под названием «Ставр» (в форме ООО), обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на более чем 7 млн рублей, штрафе в пять тысяч рублей индивидуальным предпринимателям за серый рынок труда по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ), направлении в Козловский райсуд уголовного дела против сорокапятилетнего горожанина Козловки, обвиняемого по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

ФАЛЬШИВЫЙ АДВОКАТ ИСПРАВИТСЯ ОТ МОШЕННИЧЕСТВА ЗА ТРИ ГОДА КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Шумерлинский райсуд признал горожанина Чебоксар пятидесяти семи лет от роду виновным по статье за мошенничество (ч. 2 ст.159 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 2 месяца, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный, представившись действующим адвокатом, который может освободить сына жительницы Порецкого района из заключения, украл у женщины сто тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Московским райсудом Чебоксар иска прокуратуры Московского района Чебоксар, по которому районный надзорный орган требовал признания недействительным брака горожанки Чебоксар с гражданином Узбекистана.

СУД ПРИЗНАЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ БРАК ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЧЕБОКСАР С ГРАЖДАНИНОМ УЗБЕКИСТАНА

Московский райсуд Чебоксар по иску прокуратуры Московского района Чебоксар признал недействительным брак горожанки Чебоксар с гражданином Узбекистана, сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что в 2015 году девушка зарегистрировала брак с гражданином республики Узбекистан. В браке родилось двое детей.
На протяжении 2015-2016 годов мужчина совершил ряд преступлений, за которые в 2017 году был осужден. В ходе расследования уголовных дел было установлено, что он, являясь уроженцем и гражданином Республики Узбекистан, проживал на территории Российской Федерации по поддельному паспорту гражданина Российской Федерации, выданного на чужое имя.
На основании поддельного паспорта мужчина под чужим именем был указан в качестве отца своих детей 2015 и 2017 годов рождения.
В связи с использованием гражданином Республики Узбекистан заведомо подложного документа нарушены требования семейного законодательства, а также законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
По данному факту прокуратурой района в интересах несовершеннолетних детей и их матери в Московский районный суд г.Чебоксары направлено заявление о признании недействительным заключенного с гражданином республики Узбекистан брака, а также аннулировании записи актов о заключении брака и недостоверных записей об отце детей,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию с недействительностью брака.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в пять тысяч рублей индивидуальным предпринимателям за серый рынок труда по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

ПРОКУРОРЫ ОБЕСПЕЧИЛИ СЕРЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ШТРАФЫ

Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по административной статье за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) оштрафовала трех действующих в Батыревском районе Чувашии индивидуальных предпринимателей каждого на пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Каждый из проштрафившихся предпринимателей, как установили прокуроры Батыревского района, не оформили «трудовые договора с работниками», и «сведения о приеме на работу» их «в трудовые книжки» не вносили, а информацию «о стаже и заработке работников» в пенсионный фонд - не предоставляли.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о своей версии по передаче в суд расследованного СУ СКР по Чувашии налогового уголовного дела против директора фирмы под названием «Ставр» (в форме ООО).

УКЛОНИВШЕГОСЯ НА 7 МЛН ДИРЕКТОРА СТАВРА ОТДАЛИ В СУД

Уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против двадцатидевятилетнего директора чебоксарской фирмы под названием «Ставр» (в форме ООО) передано в Ленинский райсуд Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о передаче в суд данного дела против фигуранта рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 февраля 2018 года» на сайте.
«По версии следствия, мужчина, являясь директором ООО «Ставр», с целью уклонения от уплаты налогов, приобщил к бухгалтерской отчетности общества подложные финансовые документы о якобы осуществленных операциях, а затем представил в налоговую инспекцию декларацию отразив в ней заведомо ложные сведения. В результате указанных действий директор общества уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 7 млн. рублей.
В ходе следствия на имущество общества в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на сумму более 6,5 млн. рублей,- излагает свою версию прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Козловский райсуд уголовного дела против сорокапятилетнего горожанина Козловки, обвиняемого по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

ЗА ПЬНОЕ ФАКТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО ГОРОЖАНИН КОЗЛОВКИ НЕ ОБОЙДЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЕЧЕБНЫМИ ДЕНЬГАМИ

В Козловский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против сорокапятилетнего горожанина Козловки, сообщает прокуратура Чувашии.
«По версии следствия, мужчина в вечернее время 02 июня 2017 года, находясь рядом с домом № 2 по ул. Виноградова г. Козловка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с целью причинения тяжкого вреда здоровью, используя в качестве оружия тупой металлический предмет, умышленно нанес потерпевшему не менее 3 ударов по голове, а также не менее 1 удара по правой нижней конечности, причинив ему множественные телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму. В результате умышленных преступных действий обвиняемого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем последний с 02 июня по 11 сентября 2017 года находился на лечении в БУ «Козловская ЦРБ им. И.Е. Виноградова» и БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии. От полученных телесных повреждений 11 сентября 2017 года потерпевший скончался в больнице,- обрисовывает свою версию по делу прокуратура Чувашии, представитель которой в качестве гособвинителя будет поддерживать ее на судебном процессе.
Как отмечает надзорный орган, прокуратура вместе с материалами уголовного дела направила в суд и иск о взыскании с фигуранта более ста тысяч рублей, потраченных из бюджета на лечение потерпевшего.
Такова сегодня, 12-го февраля 2018-го года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.