Прокуратура Чувашии отследила питание сирот

Прокуратура Чувашии отследила питание сирот
В сегодняшнем, 14 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует об анализе питания в 2017 году в чувашских детдомах для детей–сирот и оставшихся без попечения родителей детей, практики примененных в Чувашии уголовных наказаний за незаконный оборот наркотических средств, приговорах Верховного суда Чувашии с одиннадцатью с половиной годами колонии общего режима признанной виновной по статье за убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ) 25-летней жительницы Канашского района, а также Ядринского райсуда признанной виновной по статье за уничтожение официальных документов (ч. 1 ст. 325 УК РФ) 57-летней жительнице Ядринского района.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАШЛА В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ ОТСУТСТВИЕ БРАКЕРАЖНОГО ЖУРНАЛА

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejПо представленному республиканским надзорным органом анализу питания в 2017 году в чувашских детдомах для детей–сирот и оставшихся без попечения родителей детей с едой у них - в общем и целом - все обстояло не плохо. Из официального повествования прокуратуры Чувашии следуют лишь отдельные нарушения – в частности, в Порецком детском доме имени И.Н. Ульянова прокуроры выявили «факты отсутствия бракеражного журнала учета поступающих в детский дом пищевых продуктов, протоколов исследований микробиологического контроля готовых блюд и питьевой воды, невыполнения в полном объеме производственно – лабораторного контроля», за что возбудили против директора административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 6.6 КоАП РФ, а также обнаружили ненадлежащий контроль «за соблюдением температурного режима в холодильном оборудовании» в Шумерлинском центре для детей-сирот.


Ну, и – еще прокурор Калининского района Чебоксар своим официальным протестом слегка скорректировал – в соответствии с законом - «состав бракеражной комиссии в Чебоксарском центре для детей–сирот», а во всем остальном положенное по закону питание воспитанников чувашских детских домов и учреждений для них, согласно прокурорскому повествованию, «соответствовало» «требованиям законодательства».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает практики примененных в Чувашии уголовных наказаний за незаконный оборот наркотических средств в 2017 году.

В 2017 ГОДУ СУДЫ В ЧУВАШИИ ОСУДИЛИ 250 ФИГУРАНТОВ ПО ДЕЛАМ О НАРКОТИКАХ

delo o narkotikah132 из них получили приговоры - за незаконное хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ), ровно сто – за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ), 11 человек получили судимость за так называемое культивирование содержащих наркотические вещества растений (ст. 231 УК РФ), 6 – за содержание притона (ст. 232 УК РФ) и один гражданин был осужден за незаконный оборот ядовитых веществ (ст. 234 УК РФ), докладывает прокуратура Чувашии.


Республиканский надзорный орган отмечает, что 155 фигурантов были приговорены к реальному лишению свободы.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре Верховного суда Чувашии с одиннадцатью с половиной годами колонии общего режима признанной виновной по статье за убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ) 25-летней жительницы Канашского района.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ДАЛ 25-ЛЕТНЕЙ УБИЙЦЕ 11,5 ЛЕТ КОЛОНИИ

Verhovnij sud CHuvaschiidelo ob ubijstveВерховный суд Чувашии по поддержанному прокуратурой Чувашии государственному обвинению признал 25-летнюю жительницу Канашского района виновной по статье за убийство в группе (ч.2 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к одиннадцати с половиной годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год, повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденная вечером 1 июля 2017 года распивала водочку с односельчанином в его доме, однако к ним вскоре ворвался сожитель, который в силу ревности учинил там скандал. Нетрезвый хозяин жилища схватил рукоять топора и ударил им ревнивца по голове, шее и туловищу.
Между тем, осужденная взяла кухонный нож и им нанесла своему сожителю шесть ударов в шею и в туловище. От ран сожитель умер, а убийца – покинула место убийство. Ее собутыльник закопал тело сожителя на окраине деревни, прикрыв место захоронения «ветками деревьев».
Через несколько дней труп убитого был обнаружен деревенскими жителями, которым показались подозрительными недавно срубленные ветки на свежей насыпи земли.
«В отношении второго фигуранта уголовного дела, признанного по результатам проведенной экспертизы невменяемым, Верховным Судом Чувашской Республики принято решение о его направлении на принудительное лечение в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафном приговоре признанной виновной по статье за уничтожение официальных документов (ч. 1 ст. 325 УК РФ) 57-летней жительнице Ядринского района.

ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ АРХИВНОГО ДОКУМЕНТА ГРАЖДАНКА ИЗ ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЗАПЛАТИТ 5 ТЫСЯЧ

raz vypisali zaplatit shtrafСуд по поддержанному прокуратурой Ядринского района государственному обвинению признал 57-летнюю гражданку из Ядринского района виновной по статье за уничтожение официальных документов (ч. 1 ст. 325 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 5 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденная около двух часов дня (14.00) 30 ноября 2017 года в архиве Ядринской районной администрации «вырвала из дела «Протоколы № 1-3 заседаний Собрания депутатов района третьего созыва за январь – июль 2001 года» последний лист из протокола от 20.07.2001 и решение о выделении денежных средств на приобретение муниципального жилья №14 от 20.07.2001, подписанные главой местного самоуправления Ядринского района и заверенные гербовой печатью администрации и имеющие доказательственное значение по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по факту законности приобретения квартиры ее семьей», которые унесла с собой и у себя дома в Ядрине уничтожила их.
Республиканская прокуратура отмечает, что осужденная в ходе следствия полностью признала свою вину и попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке.
Такова сегодня, 14 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.