Прокуратура Чувашии осудила хранителя дымного пороха

Прокуратура Чувашии осудила хранителя дымного пороха
В сегодняшнем, 24 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о назначенном директору фирмы под названием «Хотей» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ штрафе в 20 тысяч рублей за коррупционное умолчание о трудоустройстве в компанию главного специалиста – эксперта Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашии, о направлении в Ленинский райсуд Чебоксар иска прокурора Московского района Чебоксар, в котором он требует обязать мэрию Чебоксар предоставить сироте «благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения», а также о судебном приговоре с годом условного лишения свободы и штрафом в 5 тыс. рублей признанному виновным по статье за незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) 50-летнему селянину из расположенного в Ибресинском районе села Хормалы.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «За лифты не той системы в новом СИЗО и ущерб казне в 7,6 млн начальники из УФСИН по Чувашии отделались штрафами» на сайте события.

ЗА УМОЛЧАНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЭКС-ГЛАВНОГО СПЕЦА ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ХОТЕЙ ШТРАФАНУЛИ

raz vypisali zaplatit shtrafПо возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ директора фирмы под названием «Хотей» (в форме ООО) оштрафовали на 20 тысяч рублей: он не сообщил прежнему работодателю о трудоустройстве в компанию бывшего главного специалиста – эксперта Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашии, а это является нарушением антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Ленинский райсуд Чебоксар иска прокурора Московского района Чебоксар, в котором он требует обязать мэрию Чебоксар предоставить сироте «благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения».

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕКБОКСАР ОБЯЖЕТ МЭРИЮ ЧЕБОКСАР ВЫДЕЛИТЬ СИРОТЕ ЖИЛЬЕ

Прокурор Московского района Чебоксар направил в Ленинский райсуд Чебоксар иск, в котором требует обязать горадминистрацию Чебоксар предоставить сироте «благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения», сообщает прокуратура Чувашии.
Прежде чем обратиться в суд, прокуроры по обращению 38-летнего заявителя провели свое собственное расследование. Выяснили, что гражданин «в несовершеннолетнем возрасте остался без попечения родителей, в этой связи до 1995 года воспитывался в детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории» Чувашии, и «с 1995 года по 1998 год обучался» в чебоксарском ПТУ.


prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdanina«После передачи сироты под надзор в детский дом за ним закреплено жилое помещение, в котором он проживал вместе с родителями. В нарушение требований семейного и жилищного законодательства администрацией Московского района г. Чебоксары не обеспечена сохранность закрепленного за сиротой жилого помещения и своевременная постановка его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории «дети-сироты». В этой связи по инициативе прокуратуры района администрацией Московского района г. Чебоксары сирота в 2014 году включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Однако, администрацией города Чебоксары жилое помещение сироте до настоящего времени не предоставлено,- излагает очень показательную историю чиновного безобразия прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о судебном приговоре с годом условного лишения свободы и штрафом в 5 тыс. рублей признанному виновным по статье за незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) 50-летнему селянину из расположенного в Ибресинском районе села Хормалы.

ЗА 700 ГРАММОВ ДЫМНОГО ПОРОХА СУД ДАЛ СЕЛЯНИНУ ГОД УСЛОВНО СО ШТРАФОМ В 5 ТЫСЯЧ

istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovСуд по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинекнию признал 50-летнего селянина из расположенного в Ибресинском районе села Хормалы виновным по статье за незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и приговорил его к году условного лишения свободы со штрафом в 5 тысяч рублей с испытательным сроком в 10 месяцев, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный незаконно хранил в сейфе в своем жилище более семьсот граммов пригодного к применению дымного пороха промышленного изготовления.
Осужденный в ходе следствия и суда полностью признал свою вину.
Такова сегодня, 24 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.