Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 июля 2018 года
В сегодняшнем, 18 июля 2018 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о назначении судебного штрафа в 15 тысяч рублей по-пиратски использовавшему компьютерные программы 56-летнему директору новочебоксарской компании, которому следствие инкриминировало статью за нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ), приговоре Ленинского райсуда Чебоксар признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) четверке избивших по пьяному делу сотрудника вневедомственной охраны родственных горожан Чебоксар – назначенном 40-летней жительнице Чебоксар штрафа в 20 тысяч рублей, прекращении уголовного преследования ее 42-летней сестры с судебным штрафом в 60 тысяч рублей и отправке 41-летнего супруга данной особы и 23-летнего ее сына на два с половиной и три года в колонии строгого и общего режима соответственно, передаче в суд уголовного дела по статьям за действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки из Тверской области (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и нарушение неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) против 23-летнего жителя Аликовского района, а также о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против ранее уже судимого по аналогичному преступлению 58-летнего горожанина Шумерли, подозреваемого следствием в пьяном избиении его 54-летней знакомой, которая после этого умерла, а фигурант скрылся с места преступления.

ПИРАТСКОМУ НОВОЧЕБОКСАРСКОМУ ДИРЕКТОРУ НАЗНАЧИЛИ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Суд назначил по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) против 56-летнего директора новочебоксарской компании прекратил уголовное преследование фигуранта и назначил ему судебный штраф в 15 тысяч рублей, поскольку обвиняемый ранее не имел судимости и «он в полном объеме загладил перед правообладателем причиненный ему материальный вред», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее об истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 июня 2018 года» на сайте.
delo o narushenii avtorskih i smezhnyh pravСледствие считало, что фигурант «в октябре 2017 незаконно установил, а затем до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года использовал при ведении бухгалтерского учета нелицензионные контрафактные бухгалтерские компьютерные программы в хозяйственной деятельности» возглавляемой им фирмы. По оценке следствия, пиратское использование директором программ нанесло «их законному правообладателю» ущерб в более чем 100 тысяч рублей.
В региональном следственном управлении уточняют, что первоначально на преступную деятельность фигуранта вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции горотдела полиции Новочебоксарска МВД по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Ленинского райсуда Чебоксар признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) четверке избивших по пьяному делу сотрудника вневедомственной охраны родственных горожан Чебоксар – назначенном 40-летней жительнице Чебоксар штрафа в 20 тысяч рублей, прекращении уголовного преследования ее 42-летней сестры с судебным штрафом в 60 тысяч рублей и отправке 41-летнего супруга данной особы и 23-летнего ее сына на два с половиной и три года в колонии строгого и общего режима соответственно.

ЗА ПЬЯНОЕ ИЗБИЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО МАТЬ ОТДЕЛАЛАСЬ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ, ЕЕ СЕСТРА – ПРОСТО ШТРАФОМ, А ВОТ МУЖ И СЫН – ОТПРАВЯТСЯ В КОЛОНИИ СТРОГОГО И ОБЩЕГО РЕЖИМА

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) назначил 40-летней горожанке Чебоксар штраф в 20 тысяч рублей, уголовное преследование в отношении ее 42-летней сестры прекратил, назначив ей так называемый судебный штраф в 60 тысяч рублей, а вот 41-летнего супруга данной особы и 23-летнего ее сына – отправил на два с половиной и три года в колонии строгого и общего режима соответственно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории этой четверки ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 мая 2018 года» на сайте.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiСуд и следствие установили, что вся четверка участвовала в пьяном избиении в ночь с 17 на 18 февраля 2018 года у чебоксарского развлекательного заведения сотрудника вневедомственной охраны – к побитию полицейского каждый из них приложил кто руку, кто ногу, кто даже зубы.
Согласно материалам дела, пьяные фигуранты, мягко говоря, неласково встретили прибывших по поступившему от персонала заведения вызову о нарушении пьяной четверкой общественного порядка сотрудников вневедомственной охраны. Полицейские потребовали от фигурантов прекратить безобразничать, но «те вели себя агрессивно и на требования успокоиться не реагировали». «При этом нарушители применили насилие в отношении одного из сотрудников вневедомственной охраны, пресекавшего их противоправное поведение: сестры нанесли ему несколько ударов рукой по лицу, 23-летний молодой человек – укусил за левую руку, а его отец толкнул, повалив его на пол. Однако противоправные действия злоумышленников были пресечены, и они были доставлены в полицию,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении уточняют, что суд ограничился назначением 42-летней обвиняемой только судебного штрафа, так как она возместила нанесенный полицейскому ущерб.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статьям за действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки из Тверской области (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и нарушение неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) против 23-летнего жителя Аликовского района.

ДЕЛО АЛИКОВСКОГО ШАНТАЖИСТА 11-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ ИЗ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДАЛИ В СУД

В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки из Тверской области (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и нарушение неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) против 23-летнего жителя Аликовского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


delo protiv pedofila«По версии следствия, в июле-августе 2016 года обвиняемый, находясь у себя дома в Аликовском районе, познакомился через одну из социальных сетей в Интернете с 11-летней жительницей Тверской области и стал вести с ней переписку на сексуальные темы, пробуждающую у нее к этому нездоровый интерес. Кроме того, он путем уговоров, а также шантажа и угроз потребовал от нее прислать ему свои фотографии и видеозапись частного характера. Несколько указанных фотографий он в последующем отправил ее знакомому.
Узнав от него об этом, девочка сообщила о произошедшем своей матери, после чего та обратилась с соответствующим заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Тверской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено лицо, которое вело переписку с девочкой, а также место его жительства на территории Чувашской Республики, где он был задержан. В ходе обыска в его квартире у него были изъяты сотовые телефоны, которые признаны по уголовному делу в качестве вещественных доказательств. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В последующем уголовное дело передано по подследственности в следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике. Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшей, ее законного представителя и свидетелей,- излагает СУ СКР по Чувашии версию следствия.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против ранее уже судимого по аналогичному преступлению 58-летнего горожанина Шумерли, подозреваемого следствием в пьяном избиении его 54-летней знакомой, которая после этого умерла, а фигурант скрылся с места преступления.

ЗАБИВШЕГО ДО СМЕРТИ ЗНАКОМУЮ ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против ранее уже судимого по аналогичному преступлению 58-летнего горожанина Шумерли, подозреваемого следствием в пьяном избиении его 54-летней знакомой, которая после этого умерла, а фигурант скрылся с места преступления, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya cheloveka«По версии следствия, вечером 12 июля 2018 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своей 54-летней знакомой в городе Шумерля, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, жестоко избил ее, нанеся множество ударов руками, ногами и деревянной табуреткой по различным частям тела. От полученных травм потерпевшая скончалась через непродолжительный промежуток времени, а злоумышленник скрылся.
Тело женщины обнаружила почтальон, когда пришла к ней 14 июля 2018 года. В кратчайшие сроки лицо, подозреваемое в причастности к ее смерти, было установлено и задержано в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии и органов внутренних дел,- повествует о событиях по возбужденному делу СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант «в 2003 и 2014 годах привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и разбой (ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ), за что судом ему назначалось наказание соответственно в виде 10 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».
«Последний раз из мест лишения свободы он освободился 6 июля 2018 года, однако уже менее чем через неделю совершил новое особо тяжкое преступление,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 18 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.