Прокуратура Чувашии поговорила о конституционных правах зэков

Прокуратура Чувашии поговорила о конституционных правах зэков
В сегодняшней, 29 августа 2018 года, прокуратура Чувашии повествует об оставлении Верховным судом Чувашии приговора Ленинского райсуда Чебоксар горожанину столицы Чувашии пытавшемуся сбывать наркотики, участии чувашских прокуроров в круглом столе по конституционным правам зэков, наказании Урмаевского главы штрафом в 5 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу против него по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), а также о намеченном на 31 августа 2018 года приеме граждан в здании Алатырской межрайонной прокуратуры выездной мобильной приемной прокурора Чувашии во главе с заместителем прокурора Чувашии Игорем Сахаровым, которому будут помогать помощник прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан Алексей Бельцов, и.о. начальника уголовно-судебного управления Марина Александрова.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ПОМЕНЯЛ ПРИГОВОРА РАЙСУДА НАРКОТОРГОВЦУ

Verhovnij sud CHuvaschiidelo o narkotikahВерховный суд Чувашии оставил в силе приговор Ленинского райсуда Чебоксар чебоксарскому наркоторговцу, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что ранее судимый за аналогичное преступление житель г.Чебоксары, нуждаясь в деньгах, из корыстных мотивов, с целью незаконного сбыта наркотических средств оборудовал три тайника-закладки с наркотиками для потенциальных покупателей, сфотографировал их, намереваясь передать данные об этих тайниках с наркотическим средствами по сети Интернет по предварительной договоренности неустановленному лицу. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у него был обнаружен сверток с наркотическим средством, а при обыске жилища – остальная часть наркотических средств, которую осужденный хранил с целью сбыта.
Суд квалифицировал действия виновного по ч.4 ст. 228.1 УК РФ с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, с учетом мнения прокуратуры республики, оставила приговор суда в части квалификации содеянного и размера назначенного наказания, без изменения,- повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о том, что Чувашские прокуроры поучаствовали в разговоре о конституционных правах зэков.

ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ ПОУЧАСТВОВАЛИ В РАЗГОВОРЕ О КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВАХ ЗЭКОВ

istoriya s antisanitariej v koloniiЧувашские прокуроры поучаствовали в разговоре о конституционных правах зэков, об этом повествует прокуратура Чувашии.
«28.08.2018 прокуратурой Чувашской Республики принято участие в заседании «круглого стола» на тему «Соблюдение конституционных прав лиц, находящихся в местах лишения свободы», организованном уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике.

В мероприятии также приняли участие представители Верховного Суда Чувашской Республики, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чувашской Республике-Чувашии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике, члены Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики, Общественной палаты Чувашской Республики, представители средств массово информации.
В ходе заседания «круглого стола» обсуждались вопросы нового пересчета времени содержания лиц в следственных изоляторах, вопросы улучшения условий содержания женщин и несовершеннолетних в следственных изоляторах и местах лишения свободы, а также необходимости исключения фактов применения насилия и иных незаконных действий в отношении осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях республики.
Старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Виктор Калашников в ходе своего выступления отметил, что в период отбывания наказания государство берет на себя обязанность обеспечить такие условия отбывания наказания и такое обращение с осужденными, которые в полной мере соответствовали бы достойному существованию человека.
По результатам «круглого стола» участниками были приняты совместные решения, направленные на исключение нарушения законности и прав человека в исправительных учреждениях,- повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании Урмаевского главы штрафом в 5 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу против него по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

УРМАЕВСКОГО ГЛАВУ ОШТРАФОВАЛИ НА 5 ТЫСЯЧ

raz vypisali zaplatit shtrafistoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanУрмаевского главу оштрафовали на 5 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу против него по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Проверкой установлено, что обращение жителя села Урмаево по вопросу законности строительства гаража и самовольного захвата земельного участка односельчанином поступило в администрацию Урмаевского сельского поселения для рассмотрения по существу.
В нарушение требований закона данное обращение не зарегистрировано.
Кроме того, установлено, что данное нарушение, вопреки требованиям закона, перенаправлено в администрацию Комсомольского района, неуполномоченную на рассмотрение данной категории обращений, без надлежащего уведомления заявителя.
В этой связи прокуратурой района главе Урмаевского сельского поселения Комсомольского района Чувашской Республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи виновному лицу назначен штраф в размере 5 000 рублей,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 29 августа 2018 года, общая картина – по официальым повествованиям прокуратуры Чувашии.