Предполагаемого убивца из Ибресь взяли под стражу

Предполагаемого убивца из Ибресь взяли под стражу
С санкции суда 46-летнего жителя райцентра Ибреси в рамках проводимого расследования по возбужденному против него СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) водворили в камеру СИЗО, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант вечером 30 октября 2018 года у себя дома в поселке Ибреси Ибресинского района поссорился со своим 61-летним братом «на почве личных неприязненных отношений на семейно-бытовой почве» и в приступе ярости нанес брату «несколько ударов обухом топора по голове». Получивший не совместимые с жизнью ранения брат умер на месте ссоры, а убивец – «закопал его тело» в собственном дворе.


delo ob ubijstveУбивца задержали правоохранители. Как они вышли на него – пока не раскрывается.
delo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareВ региональном следственном управлении при этом отмечают, что в связи с тем, что фигурант ранее проходил лечение в психиатрической больнице, следствие назначило в отношении него проведение судебно-психиатрической экспертизы – на предмет установления его вменяемости в момент убийства.