Чебоксарец за 25 месяцев колонии отвыкнет бить полицейских и красть деньги

Чебоксарец за 25 месяцев колонии отвыкнет бить полицейских и красть деньги
Ленинский райсуд Чебоксар признал 39-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного ранее рассказывалось в заметке «Райсуд накажет чебоксарца за удар полицейского и кражу с банковской карты собутыльника» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный ударил кулаком в живот полицейскому в полицейском участке днем 2 октября 2018 года, куда он был доставлен за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Нетрезвому горожанину разбирательство в полиции не понравилось - вот он ударил в живот стража порядка.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiПомимо этого осужденный украл деньги с банковской карты случайного собутыльника, которую тот днем 26 октября 2018 года по прибытии на автобусе из Москвы в Чебоксарах случайно во время выпивона с фигурантом выронил из кармана. Осужденный скрытно подобрал чужую банковскую карту, а после, «воспользовавшись пин-кодом, который подглядел», снял с нее 21 тысячу рублей.
Осужденный, как отмечают в СУ СКР по Чувашии, до нынешнего приговора - «с 1994 по 2017 годы» - одиннадцать раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозы убийством, кражи, грабежи и другие преступления», то есть – является отъявленным рецидивистом.