Экс-сотрудник четверки и его подельник по краже с чужой банковской карты получили 37 месяцев условно

Экс-сотрудник четверки и его подельник по краже с чужой банковской карты получили 37 месяцев условно
Сообщника бывшего сотрудника исправительного учреждения осудили – помимо хищения – еще и за найденные у него более 37 граммов так называемого бездымного пороха: поэтому у него условный срок на 1 год и 1 месяц больше, чем у приятеля
Суд признал 23-летнего бывшего сотрудника колонии №4 УФСИН по Чувашии и его 26-летнего подельника виновными по статьям за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) и приговорил экс-служителя колонии к году условно с годовым испытательным сроком, а 26-летнего его подельника – к двум годам и одному месяцу условного лишения свободы с полуторагодовым испытательным сроком, а также штрафу в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигурантов рассказывалось в заметке «Экс-сотрудника четверки и его подельника по краже с чужой банковской карты отдали суду» на сайте.


Как установил суд, осужденные похитили чужой банковской карты в общей сложности более восьми тысяч рублей.
Криминальная история с хищением денег с карты началась с находки 26-летним приятелем экс-сотрудника колонии в салоне следовавшей из Яльчик в Чебоксары маршрутки мобильника. Он, положив чужой сотовый телефон в карман, направился не в полицию, а к своему приятелю – 23-летнему сотруднику четвертой колонии. Они вместе отсмотрели смс-сообщения на мобильнике, из которых уяснили, что на банковском счете хозяина сотового лежат более девяти тысяч рублей. Ну, а далее приятели, сговорившись, через соответствующие манипуляции с смс перевели с банковского счета владельца карты на свои счета 8 тысяч рублей, то есть – украли чужие деньги.
Помимо кражи денег 26-летнего осужденного суд также счел виновным в незаконном хранении у себя дома более 37 граммов бездымного пороха. Как ранее уточнялось, на сей факт следствие вышло по ходу расследования дела о хищении с чужого банковского счета в феврале 2019 года.
Суд на процессе выяснил, что молодой человек купил порох в специализированном магазине осенью 2014 года: на тот момент «у него имелось специальное разрешение на хранение и ношение гражданского оружия, однако в декабре 2014 года оно было аннулировано». То есть он – с этого момента уже преступно хранил порох.
Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, похищенные с банковской карты хозяина мобильника деньги фигуранты, полностью признавшие свою вину и давшие следствию признательные показания, вернули.