Братья Бе с Тириль Экхофф и Марте Рёйселанд взяли смешанную эстафету в Антхольце

Братья Бе с Тириль Экхофф и Марте Рёйселанд взяли смешанную эстафету в Антхольце
В смешанной эстафете - первой гонке стартовавшего сегодня, 13 февраля 2020 года, чемпионата мира по биатлону в итальянском Антхольце – победу одержала сборная Норвегии: усилиями бежавшей первой Марте Рёйселанд, сменившей ее на втором этапе Тириль Экхофф, а также продолжившим путь к победе норвежских биатлонистов на третьем этапе Тарьей Бе и по-чемпионски финишировавшем на заключительном, четвертом этапе, как и положено лидеру мирового биатлона последних лет, его брата – Йоханнеса Бе.
Bratya Be s Tiril Ekhoff i Marte Ryojseland vzyali smeshannuyu estafetu v Antholce1Второй стала сборная хозяев – итальянский квартет в составе Лизы Виттоцци, Доротеи Вирер, Лукаса Хофера и Доминика Виндиша: сборная Италии, допустившая даже на один промах меньше, чем сборная Норвегии (шесть промахов против семи у норвежцев), отстала от норвежцев - тем не менее - на более чем пятнадцать с половиной секунд (15,6), и это - при том, что Йоханнес Бе финиш пересек – за явным преимуществом - практически шагом, он на завершающем отрезке уже и не бежал.


Третьими – во многом неожиданно, но заслуженно – стали биатлонисты сборной Чехии: Ева Пускарчикова, Маркета Давидова, Ондрей Моравец и Михал Крчмар.
Российская биатлонная четверка - Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев и Александр Логинов – в итоге оказалась только шестой, но могла быть, наверное, и десятой: шестой результат к россиянам пришел стараниями чисто отстрелившемуся на завершающем четвертом этапе и вполне сносно бежавшего на лыжне Александра Логинова, а вот начавшая эстафету Ирина Старых на стрельбе в стойке трижды промазала, и, хотя и на штрафной круг не забежала, но передала бежавшей второй Екатерине Юрловой эстафету с отставанием от лидера на более чем 53 секунды, четырнадцатой. Российская чемпионка мира не усугубила ситуацию, но кардинально выправить положение не смогла – Екатерина Юрлова с одним промахом и с не очень быстрым бегом отправила на дистанцию Матвея Елисеева с девятого места и уже более чем минутным отставанием. Тот - допустил в общей сложности четыре промаха, бежал, мягко говоря, не лучше пребывавших в десятке соперников, и передал Александру Логинову эстафету все на том же девятом месте, но с увеличением отставания по времени. Логинов бежал и стрелял получше остальных биатлонистов российской сборной, но - не настолько, чтобы разом ликвидировать разрыв между призовой тройкой. Единственное, что сумел – сделать российскую сборную шестой. Но – с отставанием почти в пятьдесят девять с половиной секунд. Дебют россиян на нынешнем биатлонном чемпионате мира – не удался, мягко говоря. С такими результатами – на первенстве планеты на что-то значительное (вроде призового места) вряд ли можно рассчитывать.
Bratya Be s Tiril Ekhoff i Marte Ryojseland vzyali smeshannuyu estafetu v Antholce2Впрочем, даже и победительные норвежцы вплоть до последней стрельбы заставили своих болельщиков слегка поволноваться. Трое бежавших до Йоханнеса Бе норвежских биатлонистов – Марте Рёйселанд, Тириль Экхофф и Тарьей Бе - по ходу эстафеты лишь ненамного выигрывали у соперников. Исход борьбы решила более четкая, чем у итальянца Доминика Виндиша, стрельба на стойке Йоханнеса Бе: после заключительного огневого рубежа он первым ушел на завершающий отрезок дистанции с преимуществом почти в десять секунд, а дальше – лишь увеличивал к финишу отрыв.
Так что и норвежцы не показали себя на дебютной гонке нынешнего биатлонного чемпионата мира в Антхольце этакими совсем уж непобедимыми – наоборот, лидеры норвежской сборной на первой гонке мирового первенства продемонстрировали, что соперники - при наличии у них мотивации и соответствующей собранности – очень даже могут составить им конкуренцию.
Возможно, что-то получится и у российских сборников.
Вопреки реальности и показанным ими в нынешнем сезоне провальным результатам – в это просто хочется верить.
Это просто российских биатлонистов первый биатлонный блин на чемпионате мира по биатлону вышел комом.
Пока так просто хочется назвать результат российский биатлонистов в первой гонке на мировом первенстве в Антхольце.