Логинов сдюжил до победы в спринте в Антхольце

Логинов сдюжил до победы в спринте в Антхольце
Александру Логинову - лидеру российской сборной на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце на фоне лишения чемпионских медалей с недавних российских триумфаторов Устюгова и Слепцовой, скверно прошедшей смешанной эстафеты и из рук вон плохого выступления накануне в спринте российских биатлонисток - не то чтобы принципиально, а просто-таки жизненно важно было победить: чтобы продемонстрировать, что отечественный биатлон - не смотря на свалившиеся напасти - жив, и Логинов в неимоверно трудной борьбе - эту победу одержал.
Как говорится - за себя и за того парня


Loginov sdyuzhil do pobedy v sprinte v Antholce1Российский биатлонист четко, без промахов, не дрогнув, отстрелялся на обоих огневых рубежах, и ушел он после стойки на Loginov sdyuzhil do pobedy v sprinte v Antholce2заключительную часть дистанции, имея преимущество над лидировавшем до этого, финишировавшем с феноменальной скоростью французом Кентеном Фийоном Майе в семь целых и шесть десятых Loginov sdyuzhil do pobedy v sprinte v Antholce3секунды. Но необходимо было не растерять эти не ахти какие большие секунды, а для этого - во что бы то ни стало нужно было поддерживать соответствующую скорость на дистанции. Для победы - следовало выдержать темп, вытерпеть, сдюжить.
Поэтому спортивная ситуация перед финишем по факту складывалась весьма напряженной. Однако Логинов - сконцентрировался и собрался, не позволив себе даже и секундной расслабленности вплоть до самой финишной черточки: каждую контрольную отсечку российский биатлонист проходил с семисекундным отрывом. В итоге он опередил Майе на финише на шест с половиной секунд.
Сам мужской спринт нынче на биатлонном первенстве планеты подарил болельщикам и специалистам этого вида зимнего спорта весьма драматичный сюжет. Стартававший третьим в спринте завзятый лидер нынешнего биатлонного сезона норвежец Йоханнес Бе допустил на первой же стрельбе промах, на втором огневом рубеже - был точен, но не слишком резв на лыжне. Его опередил по скорости также допустивший один промах, но реактивно несшийся француз Кентен Фийон Майе: он выиграл у Йоханнеса более 17 секунд, и его результат в гонке долгое время занимал первую строчку.
Marten Furkad stal bronzovym v sprinte v AntholceПобить его не смогли бежавшие после Майе ни чемпион прошлых лет Мартен Фркад, ни Тарьей Бе, ни кто-то еще.
strelkovyj promah ne pozvolil Johannesu Be zanyat prizovoe mesto na chempionate mira po biatlonu v AntholceОднако оставался еще - россиян Александр Логинов, он и превзошел в итоге Майе, причем - по ходу Starshemu iz bratev Be v sprinte na chempionate mira po biatlonu v Antholce ne dostalo skorostiостав от француза лишь на 10 секунд.
Логинов - просто-таки молодчага. Он стал чемпионом мира по биатлону в спринте.
Возможно, его результат пробудит победный настрой и в других биатлонистах и биатлонистках сборной России.
Второе место занял француз Кентен Фийон Майе, третье - его соотечественник Мартен Фуркад.