Футбол и на мундиале в Катаре чересполосицу

Футбол и на мундиале в Катаре чересполосицу
Завершившийся без голов и опасных моментов матч на чемпионате мира по футболу в Катаре между сборными Хорватией и Марокко продолжил начатую на мундиале накануне игрой между сборной Польши и Мексики серию нулевых матчей.
Хорваты, являющиеся, между прочим, финалистами предыдущего состоявшегося в РФ мирового футбольного первенства, вообще, кажется, даже и не имели потенциала выигрывать у марокканцев.
Потому что Лука Модрич с партнерами за всю игру наскреб силенок разве что на пару опасных моментов.
Оба случились в самой концовке еще первого тайма, когда Никола Влашич в упор с линии вратарской направлял мяч в ворота марокканцев, но чудесный вратарь сборной Марокко Яссин Буну невероятным образом тот удар отразил.
mbappe golovoj zabivaet avstraliiЗа этим последовал удар и самого Луки Модрича, однако после него мяч просвистал над перекладиной.
mbappe golovoj zabivaet avstralii1Куда импозантнее вялых и скучных хорватов смотрелись в матче марокканцев: в их действиях golevoj ritual mbappeусматривалось желание забить сопернику, и они очень даже могли вогнать мяч хорватам.
Однако номинальному защитнику марокканцев Мазрауи Нуссаиру малость не свезло: он вытянулся в струнку и в замечательном горизонтальном прыжке ударил головой, однако удар вышел не слишком сильным, в результате голкипер хорватов Доминик Ливакович мяч в своих руках укротил.


Марокканская сборная проявила в игре с хорватами игровую дисциплинированность, показала мастеровитость футболистов, и эта сборная вполне может победить канадцев, и перерезать путь к выходу из группы хорватам, начавших мундиаль со скверной для обладателей серебра чемпионата мира игры.
По факту и катарский чемпионат не избежал матчевой тельняшки, когда скучнейшие игры чередуются с весьма результативными и красивыми по содержанию и форме.
Одним из таких украсивших чемпионат мира матчей явилась игра сборной Франции со сборной Австралии.
Французы в матче пропустили первыми, но затем забили четыре гола, победив Австралию 4:1.
Форвард французов Оливье Жиру сделал в игре голевой дубль и, доведя количество забитых за сборную мячей до 51-го гола, догнал по этому показателю французского бомбардира прошлого Тьерри Анри.
Отличился голом и мировой парень мирового футбола Килиан Мбаппе: он забил австралийцам мяч головой - через удар в касание с левой штангой.
Такие голы слегка несвойственны Мбаппе, однако в остальном Мбаппе находится в отличной форме, также невероятно резок в скорости старта и обводки, и, видимо, еще не раз забьет на чемпионате.
Матч между поляками и мексиканцами также мог быть хотя бы с одним голом.
Однако прославленный форвард поляков Роберт Левандовский не реализовал назначенный судьей пенальти в ворота мексиканцев: отлично сыграл голкипер мексиканцев Гильермо Очоа, который отразил одиннадцатиметровый.