Кейшер Фуллер оставил Коста-Рику в игре в Катаре

Кейшер Фуллер оставил Коста-Рику в игре в Катаре
На катарском мундиале произошел один из парадоксов чемпионата мира по футболу.
Разгромно проигравшая предыдущий матч сборная Коста-Рики выиграла, заработав 3 очка, а сенсационно выигравшая у сборной Германии в прошлом туре сборная Японии проиграла коста-риканцам.
Минимальную победу Коста-Рики над сборной Японии со счетом 1:0 принес ей гол защитника Кейшера Фуллера на 81-й минуте.
Подопечные Луиса Фернандо Суареса до этой минуты считанные разы подступали к штрафной японцев, сосредоточившись главным образом на обороне своих ворот, которые на сей раз надежно защищал Кейлор Навас.
Футболисты же Страны Восходящего Солнца, имевшие перед данной игрой в активе победу над сборной Германии в первом матче на чемпионате мира, как-то уж слишком академично и обстоятельно вели наступательные действия на редуты Коста-Рики.
keysher fuller ostavil kosta ryku v igre v katare1Эта чрезмерная обстоятельность и неторопливость в конечном-то итоге и сыграла против них.

дополнительные материалы
Мбаппе - реял, Месси - вбивал

keysher fuller ostavil kosta ryku v igre v katare2Начатая Коста-Рикой атака на ворота японцев на 81-й минуте практически уже захлебнулась, но keysher fuller ostavil kosta ryku v igre v katare3защитник сборной Японии зачем-то в подкате попытался выбить мяч с подступов штрафной к центру поля. В результате Коста-Рика перехватила мяч - он был отдан оказавшемуся на линии штрафной Кейшеру Фуллеру.
дополнительные материалы
Дьюку с Мунтари и Нидерландами свезло

Он не стал долго размышлять - и направил мяч крученным ударом поверх чуть далековато вышедшего из ворот японского голкипера Сиути Гонда. Тот попытался мяч достать, выпрыгнул, но только коснулся его, и он этаким сухим листом залетел в сетку ворот сборной Японии.
дополнительные материалы
Двумя голами прошили Уэльс

У сборной Японии было достаточно времени, чтобы свести матч хотя бы к ничьей, благо и английский рефери матча Берт Стюарт добавил к основному времени второго тайма целых шесть минут, но японские футболисты провели это время безрезультатно, так и не забив гола сборной Коста-Рики.
После этого матча в группе Коста-Рики сложилась запутанная ситуация: в ней целых три команды - сборная Испании, сборная Японии и сборная Коста-Рики - имеют на данный момент по 3 очка, у четвертого участника - сборной Германии - никаких очков после проигрыша японцам нет. Германцы играют сегодня против сборной Испании, и для немецких футболистов этот матч во многом является почти что так называемым «матчем смерти»: германцам нельзя проигрывать испанцам, им - для продолжения участия в чемпионате - лучше у них выигрывать. Пасьянс по итогам третьей игры может сложиться и неудачно.
Да и Коста-Рику в третьей игре - с германцами - может выручить какая-нибудь сумасшедшая случайность.
В футболе ведь всякое случается.
Такой парадокс проступил по итогам игры между сборными Японии и Коста-Рики на стадионе «Ахмед Бин Али» на чемпионате мира в Катаре.