Красота игры выше, чем мастерство великих футболистов, но именно они определяют победу

Красота игры выше, чем мастерство великих футболистов, но именно они определяют победу
Лионель Месси в полной драматизме игре за Суперкубок Европы на тбилисской «Динамо арене» доказал, что он по-прежнему лучше играет за «Барселону», чем за сборную Аргентины. Он не только сам забил два мяча, но и внес свой вклад в победный пятый по счету гол, забитый каталонцами уже, когда основное время двух таймов было уже позади.
Krasota igry futbol1«Барселона» вырвала победу у «Севильи» в матче лишь в дополнительное время, хотя, по всем канонам, должна была выиграть в основное Krasota igry futbol2время, поскольку еще в начале второго тайма превосходила соперников практически с Krasota igry futbol3разгромным счетом 4:1. Однако «Севилья» сумела сравнять счет и перевести игру в дополнительные таймы и время. Вот для них-то сил у севильцев уже не достало.
А в самом начале игры в счете повела именно «Севилья», выйдя вперед на третьей минуте матча после прекрасного гола со штрафного в исполнении Эвера Банеги.


Но тут сказал свое веское слово уже Лионель Месси, отквитав гол также со штрафного уже на 7-й минуте. Второй гол Лионеля случился на 16-й минуте, и также – со штрафного.
И затем голы барселонцев Рафиньи (44 минута) и Луиса Суареса (52 минута) – довели счет на табло до вроде бы разгромного.
Krasota igry futbol4Однако потом с «Барселоной» что-то случилось – не то чтобы ее не было на футбольном поле, но «Севилья» смогла сравнять счет. 4:4 - и Krasota igry futbolигра перешла в дополнительные таймы.
Развязка наступила только на 115-й минуте, когда после удара все того же Месси отскочивший от вратаря мяч подхватил Педро и все же отправил его в ворота «Севильи». 5:4 – и в итоге «Барселона» в пятый раз в своей истории стала обладателем Суперкубка Европы.